Куриный рулет с чипсами из пармской ветчины и томатным соусом
- Четверг, 12.12.2013, 14:41
- Птица
- Нет комментариев
Те, кто бывал в Италии и наслаждался местными блюдами, знают, что часто они приготовлены из минимального количества ингредиентов. Например, этот куриный рулет, который можно подавать и как холодную закуску, и в качестве горячего блюда, обжарив кусочки рулета в небольшом количестве оливкового масла. А все ингредиенты, к счастью, сейчас можно найти в местных супермаркетах.
курица
200 г пармской ветчины
пучок свежего шалфея
пучок свежего тимьяна
150 мл томатного сока
20 мл оливкового масла
соль, перец
Рецепт:
Разделайте курицу вдоль грудки, хрящи отделите, крылья и ножки срежьте. Посолите, поперчите, слегка отбейте через кулинарную пленку.
Выложите на мясо листья шалфея и слайсы пармской ветчины так, чтобы покрыть филе полностью. Плотно сверните рулетом и обмотайте пищевой пленкой. Боковые края туго завяжите кулинарной нитью. Опустите рулеты в кипящую воду и варите 1,5 часа. Затем достаньте и положите под пресс на 4-5 часов.
Приготовьте соус: на сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте томатный сок, дайте покипеть на маленьком огне, добавьте листья тимьяна, соль и перец.
Готовый рулет нарежьте. Полейте томатным соусом и украсьте чипсами из пармской ветчины (для этого подсушите кусочки ветчины на разогретой сковородке).
На заметку:
Если вам предстоит выездной банкет или другое мероприятие, для которого полагается много еды, воспользуйтесь услугами кейтеринговой компании. Сейчас кейтеринг в Москве — это полноценный комплекс услуг выездного обслуживания.