Куриная печенка с яблоками
- Вторник, 26.08.2014, 18:43
- Птица
- Нет комментариев
В сезон, когда много яблок и встает вопрос, куда их девать, самое время вспомнить, что яблоки шикарно сочетаются не только с мясом птицы, но и с ее потрошками. Данный рецепт до изумления прост, но возможно, однажды взяв его на заметку, вы будете по нему готовить множество раз. И не только печенку, саму курицу тоже можно.
300 г куриной печенки
2 зеленых яблока
2,5 см корня имбиря
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
125 мл белого сухого вина
соль, свежемолотый черный перец
Рецепт:
Подготовьте печенку и разрежьте на крупные куски. Яблоки очистите и нарежьте дольками толщиной примерно 7 мм. Очистите имбирь и натрите на терке.
Растопите в одной сковороде 1 ст. л. сливочного масла и быстро обжарьте печенку до румяной корочки, по 1 мин. с каждой стороны, поперчите и слегка посолите, снимите с огня и сохраняйте в тепле.
В другой сковороде растопите оставшееся масло и слегка обжарьте яблоки. Добавьте сахар и имбирь и готовьте, пока сахар не начнет карамелизоваться. Влейте вино и тушите яблоки до мягкости — соус должен слегка загустеть, 5 мин. Положите в соус печенку и прогрейте вместе, 2-3 мин. В завершение немного посолите и поперчите.
На заметку:
Интернет-рынок «Из деревни!», который находится по ссылке: http://www.izderevni.ru, предлагает услугу заказа и доставки продуктов для здорового питания.
Источник №1: http://www.izderevni.ru