Баклажаны с сыром в томатном соусе


Чуть больше времени, чем требуется для приготовления овощного рагу, немного кулинарной техники – и вот уже перед вами изысканное блюдо, которое обожают все. В качестве сыра для начинки вы можете использовать любой хорошо плавящийся сыр или даже творог. Творог берите максимально жирный и сухой.

Баклажаны с сыром в томатном соусеПонадобится:

4 крупных баклажана
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
800 г рубленых помидоров в собственном соку
400 г адыгейского сыра
50 г твердого тертого сыра
1 средний пучок смешанной зелени по вкусу (петрушка, кинза, базилик)
оливковое масло
1 ч. л. паприки
1 ст. л. смеси сухих итальянских трав
соль, черный перец

Рецепт:

Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластами, посолите, смажьте маслом и запеките на углях или в духовке до мягкости. Положите в миску, затяните пленкой.
Лук и чеснок мелко нарежьте. Половину чеснока отложите для соуса. Оставшийся чеснок и лук обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, 10 мин.
Мелко порубите зелень. Натрите адыгейский сыр на терке, смешайте с зеленью и луком, приправьте паприкой, солью и перцем.
Смажьте маслом глубокую форму для запекания. Выложите на каждый пласт баклажана 1,5 ст. л. сырной начинки, распределив ее на 2/3 длины. Сверните в рулет и уложите в форму. 5. Смешайте помидоры с отложенным чесноком, травами, солью и перцем. Залейте баклажаны. Закройте фольгой и запекайте при 200 °С 20 мин. Уберите фольгу, посыпьте баклажаны твердым сыром, запекайте до румяной корочки.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика