Кролик с тыквой в апельсиново-винном соусе
- Понедельник, 28.11.2011, 3:03
- Мясо
- Нет комментариев
Кролик почему-то не относится к нашей повседневной еде, но известно, что это вкусное и диетическое мясо. Данный рецепт итальянской кухни предлагает удивительное сочетание кроличьего мяса, хереса, тыквы и апельсина. Этим сочетанием обязательно стоит насладиться. К тому же готовить блюдо не так уж сложно.
тушка кролика
1 апельсин
20 зубчиков чеснока
200 мл хереса
1 кг тыквы
50 г топленого сливочного масла
лавровый лист, тимьян по вкусу
соль, молотый перец по вкусу
Рецепт:
Хорошего немороженого кролика надо разделать: передние лапы, задние лапы, ребра, спина — всего обычно набирается около десяти-двенадцати разнокалиберных кусков. В зависимости от размера кролика.
В глубоком сотейнике или чугунной кастрюле надо раскалить топленое масло и обжарить на нем куски крольчатины со всех сторон в течение нескольких минут. До коричневой корочки. Добавить к кролику очищенные зубчики чеснока и жарить, помешивая, еще три-четыре минуты. После чего добавьте сок и цедру апельсина, херес, лавровый лист и веточки тимьяна. Посолите, поперчите и доведите жидкость до кипения.
Тогда добавьте к кролику куски тыквы и поставьте сотейник или кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут. Предварительно лучше запаковать кастрюлю фольгой, сделав в ней несколько дырочек, чтобы мясо сверху не подсохло и одновременно не сварилось в интенсивных испарениях.
Через час достаньте кастрюлю с кроликом и подавайте, поливая соусом, получившимся от тесных взаимоотношений вина, апельсинового сока и соков тыквы и крольчатины. Есть еще вариант приготовить тыкву заранее, вываляв ее куски в оливковом масле, смешанном с солью, перцем и листьями тимьяна. И подавать уже в качестве гарнира к крольчатине с чесноком и апельсиново-винным соусом.