Креветки с сыром фета


Комбинация из трех вкусов Средиземноморья – греческий сыр фета, креветки и созревшие на солнце помидоры – является идеальным вариантом легкой и вкусной закуски. Хотя это блюдо по рецепту греческой кухни является типичным для лета, его ингредиенты можно найти круглый год в магазинах и на рынках.

Понадобится:

24 большие сырые креветки
2 ст.л. оливкового масла
4 стебля молодого лука
2 ч.л. тертой лимонной цедры
1 ч.л. молотого перца
по 1 ст.л. свежих орегано, тимьяна и петрушки
2 помидора
200 г сыра фета
Для томатного соуса:
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 банка (425 г) консервированных помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
1/3 чашки (80 мл) белого сухого вина
1/2 чашки куриного бульона
½ ч.л. сахара
соль по вкусу

Рецепт:

Промойте очищенный лук под проточной водой и мелко нарежьте. Раздавите очищенные зубчики чеснока ножом. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте консервированные помидоры (если хотите, можете снять с них шкурку), томатную пасту, вино, куриный бульон, сахар и соль (можно не солить). Доведите до кипения и измельчите все блендером. Натрите цедру лимона. Порежьте зелень. Опустите помидоры в кипящую воду, затем очистите от шкурки и удалите семена.

Очистите креветки, оставив панцирь только на хвостиках, удалите у креветок кишечные вены. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте креветки. Переложите туда же нарезанные побеги лука, лимонную цедру, поперчите. Обжаривайте, помешивая, до изменения цвета креветок, затем залейте томатным соусом, приготовленным ранее. Добавьте нарезанную зелень, нарезанные помидоры и перемешивайте, пока масса не начнет загустевать. Подавайте блюдо, посыпав сыром фета.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика