Крем-суп из пастернака и яблок
- Суббота, 28.02.2015, 0:34
- Супы
- Нет комментариев
Яблоки гренни смит и пастернак — отменное сочетание. И если эти яблоки мы привыкли видеть в пирогах, то с пастернаком – пряным, крахмалистым и чуть землянистым во вкусе — совсем мало знакомы. А ведь он гораздо доступней дорогого в наших широтах садкого картофеля (батата). Этот суп — отличный повод исправить положение и включить пастернак в повседневное меню.
Понадобится:
500 г корня пастернака
1 луковица
2 яблока гренни смит
50 г сливочного масла
1 л молока
150 мл сливок жирностью от 20%
соль, свежемолотый белый перец
твердый сыр для подачи
Рецепт:
Корень пастернака очистите и нарежьте средними кубиками. Яблоки очистите, разрежьте на 4-6 частей, вырежьте сердцевину. Мелко нарежьте лук.
В кастрюле с толстым дном прогрейте масло и обжарьте на нем лук, помешивая, 6-8 мин. Добавьте пастернак и яблоки, готовьте еще 5 мин. Влейте молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 15-20 мин., до мягкости пастернака. Влейте сливки, прогрейте суп 3-5 мин., не доводя до кипения.
Перелейте суп в чашу блендера, посолите и поперчите, измельчите до однородности. При желании протрите через сито. Разлейте по тарелкам и украсьте стружками сыра.
Кстати, если нарезать пастернак длинными и тонкими полосками, подсушить в духовке, обжарить на оливковом масле virgin и посыпать солью с пряностями, то получатся прекрасные чипсы, которые тоже стоит подать к супу.