Горячее творожное суфле с вишнями и мороженым
- Суббота, 28.02.2015, 0:36
- Десерты
- Нет комментариев
Пока у нас на местах еще продается замороженная вишня по докризисным ценам, ее нужно брать и готовить из нее десерты. Например, это нежное суфле. Если не найдете творога с указанной процентностью, возьмите другое соотношение, например, 18% и 2%. Вместо корицы можно положить ванилину, вместо сливок – сливочного ликера. В общем, простор для творчества тут есть!
400 г замороженной вишни без косточек
400 г творога жирностью 12%
400 г творога жирностью 5,5%
4 яйца
100 мл молока
20 мл сливок жирностью 35%
320 г сахара
80 г муки
50 г крахмала
по щепотке молотой корицы и соли
ванильное мороженое
сахарная пудра
Рецепт:
Вишню уложите в сотейник, посыпьте 200 г сахара, оставьте на 2 часа, затем доведите до кипения.
Крахмал разведите в 100 мл холодной воды, влейте в сотейник. Постоянно размешивая, снова доведите до кипения. Процедите. Вишню и сироп остудите по отдельности.
Соедините оба вида творога. Добавьте последовательно, взбивая миксером, яйца, оставшийся сахар, муку, соль, корицу, молоко и сливки. Форму смажьте растопленным маслом, посыпьте сахаром, выложите на нее половину творожной массы. Сверху поместите вишню, затем вторую половину творожной массы.
Выпекайте в разогретой до 180*С духовке 40-45 мин. Выньте из духовки, полейте вишневым сиропом, вложите мороженое, сделав ложкой вмятины в суфле. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.