Конвертики из свинины с вишневым соусом


Этот рецепт шеф-повара баварского ресторана оригинален на вкус и занятен по подаче. При этом приготовление такой закуски вполне по силам любому кулинару-любителю. Если вдруг вы не найдете вяленой вишни, используйте мороженую. Но в этом случае количество вина нужно сократить пропорционально той жидкости, которая содержится в мороженой вишне.konvertiki-iz-svininy-s-vishnevym-sousom

Понадобится:

500 г свиной вырезки
2 средние луковицы
1 стакан вяленых вишен
2 стакана сухого красного вина
0,5 стакана сахара
2 чайных ложки семян фенхеля
3-5 горошин черного перца
1 ст. ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
1 веточка розмарина

Рецепт:

Измельчите в ступке семена фенхеля, черный перец и соль. Натрите этой смесью свинину. Духовку разогрейте до 200°С. Лук крупно нарежьте, поместите в противень и сбрызнут маслом. На лук выложите свинину и запекайте 30-40 мин. Затем переложите мясо на 2 слоя фольги, остудите до комнатной температуры и, плотно завернув в фольгу, поместите в холодильник на 2-3 часа.

Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее и откиньте на сито, чтобы стек сок. Если вы купили вяленую вишню на рынке, замочите ее тоже предварительно и потом откиньте на сито. Нарежьте вишню кусочками.

Лук и мясной сок из противня переложите в сотейник, влейте вино и доведите до кипения. Добавьте вишню, сахар, розмарин и кипятите на сильном огне примерно 20 минут (объем должен уменьшиться вдвое). Выньте розмарин, отложите немного вишни, остальной соус взбейте в блендере и остудите. Можно и не заморачиваться, просто взбить его, но с кусочками вишни будет вкуснее.

Готовую свинину нарежьте очень тонкими ломтиками. Сверните в виде воронки, можно скрепить зубочистками, влейте в каждый конвертик ложечку соуса. Подавайте холодными. Если не получилось свернуть красивые кулечки, можно просто разложить тонкие ломтики на большом блюде и полить соусом — тоже красиво и вкусно!

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика