Копченый суп из рыбы


Самые привычные натуральные продукты, немного креатива в выборе добавочных ингредиентов, плюс немного свободного времени на подготовку – и вот уже рыбный суп становится ресторанным блюдом. Покупая (или разделывая пойманную) целую рыбу, не выбрасывайте кости, пусть они станут основой для рыбного супа, например, такого как этот.

Понадобится:

Копченый суп из рыбы500 г филе морского окуня
100 г темной мисо-пасты
100 мл белого сухого вина
20 г сахара
100 г готового нута
белая часть стебля лука-порея
петрушка
растительное масло
Для бульона:
500 г рыбьих костей
половина кочанчика фенхеля
1 луковица
половина головки чеснока
кусочек сушеной водоросли комбу
сладкая и копченая молотая паприка
соль

Рецепт:

Для бульона рыбьи кости промойте, обсушите и подкоптите*. Положите копченые кости в кастрюлю, добавьте нарезанные лук, чеснок, фенхель и комбу. Залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 3 ч.
Замаринуйте филе окуня в смеси мисо-пасты, вина и сахара на время, пока варится бульон. Взбейте содержимое кастрюли блендером и протрите через дуршлаг или крупное сито, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавьте всю паприку и соль по вкусу.
Выньте филе окуня из маринада, подпеките под грилем и немного проварите в слабо кипящем бульоне. Обжарьте нут в масле, выложите в тарелки. Добавьте филе окуня, влейте бульон, посыпьте тонко нарезанными пореем и петрушкой.

* Рыбные кости можно подкоптить и в городской квартире. Возьмите глубокую сковородку, насыпьте на нее замоченные опилки, сверху поставьте жаропрочный дуршлаг с костями, закройте таким же дуршлагом, обернутым фольгой, — получится колпак. Поставьте на средний огонь, откройте окно и коптите 10-15 мин.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика