Куриные крылышки, глазированные соусом из кока-колы
- Понедельник, 30.07.2012, 23:07
- Птица
- Нет комментариев
Если вы любите куриные крылышки, то наверняка замачиваете их в оригинальном маринаде. К тому же наверняка знаете, как вкусно получается, если в этом маринаде присутствуют все оттенки вкуса: соленый, сладкий, кислый и острый. Попробуйте американский вариант с добавлением кока-колы! К мясу этот вариант не всем покажется удачным, а вот к куриным крылышкам – очень даже.
24 куриных крылышка
300 мл кока-колы
1 лимон
2 см свежего корня имбиря
2 крупных зубчика чеснока
1 не слишком острый перец чили
по 0,5 ч.л. соли, молотого душистого и черного перца горошком
Рецепт:
Бутылку колы откройте заранее, чтобы вышел газ. Очистите чили, чеснок и имбирь, нарежьте произвольно. С лимона сотрите часть цедры, выжмите сок. Все подготовленные ингредиенты соедините и взбейте блендером до однородности. Влейте в сотейник, добавьте сахар, соль и душистый перец, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут, остудите.
У крылышек удалите третью фалангу и сохраните для другого рецепта (например, бульона). Разрежьте крылышки на 2 части, перерубив сустав. Сложите в контейнер, залейте 2\3 соуса, перемешайте, закройте и оставьте в холодильнике на 2 часа. Затем отряхните от маринада и зажарьте на углях или в духовке под сильно разогретым грилем, периодически переворачивая и смазывая остатками соуса, примерно 20 минут.
На заметку:
Если у вас есть аэрогриль и вас интересуют другие рецепты с фото для аэрогриля, вы можете найти их по ссылке.
Источник №1: http://www.aerogril2.ru/about/recepty-dlya-aerogrilya