Какую посуду выбрать для ресторана?
- Среда, 07.02.2018, 17:19
- Посуда
- Нет комментариев
Предприниматели, которые впервые планируют открывать бизнес в сфере общественного питания, пытаются учесть самые различные моменты:
- расположение ресторана;
- составление оптимального меню;
- работа над оптимизацией процессов на кухне;
- обеспечение технологической базы для эффективного сохранения продуктов питания и т.д.
Подавляющее большинство задумывается о посуде в самую последнюю очередь. Но, в означенной сфере бизнеса нет, и не может быть мелочей.
Benedikt – это бренд, предоставляющий фарфоровую посуду, специализированную для заведений общественного питания. Она располагает рядом преимуществ, позволяющих в итоге достигать экономии.
Требования, выдвигаемые к ресторанной посуде
Важно понимать, что посуда в любом заведении общественного питания подвергается существенным нагрузкам. Таковыми можно считать высокую температуру, регулярную мойку, складирование друг на друга и т.д.
Другими словами, посуда для ресторанов должна располагать следующими техническими преимуществами: обладать повышенной механической прочностью; обладать поверхностью, которая не потускнеет и не окрасится со временем; отвечать санитарным нормам; располагать оптимальным форм-фактором для компактного хранения.
При этом, посуда визуально обязательно должна быть привлекательной. Таковой может считаться только фарфоровая.
Но, в сознании подавляющего большинства людей закрепилось чёткое утверждение – фарфор = хрупкость. То есть, предприниматель полагает, что хрупкая посуда будет биться чаще. Следовательно, это приведёт к дополнительным финансовым расходам.
Эта цепочка выводов верна, но только не для специализированного ресторанного фарфора.
Почему рекомендуется покупать именно европейскую фарфоровую посуду?
На Китай в этом секторе в принципе рассчитывать не приходится: ни в оснащении залов ресторана, ни в оснащении кухни. Посуда также не является исключением.
Европейская продукция располагает рядом преимуществ. В частности, чешская посуда гарантированно отвечает высоким европейским стандартам качества. Приобретая её, предприниматель уже снимает со снабженцев регулярные закупки для восстановления базового набора ресторана.
Кроме того, прочная посуда – это отсутствие регулярных трат бюджета на покупку замены.
В видео демонстрируется чешская посуда, которая произведена специально для использования в ресторанах: