Какие виды посуды выпускает бренд Bohemia Crystal

Какие виды посуды выпускает бренд Bohemia Crystal


Княжество Богемия в Европе веками было центром ремесел и искусств, музыки и живописи, именно от его названия и пошло понятие «богема». В том числе, изготавливали там и изысканную посуду, известную по всему миру. Приобрести ее можно и в наши дни, ведь выпускает ее компания Bohemia Crystal. Сегодня качественная посуда bohemia Crystal в широком ассортименте представлена в интернет-магазине posuda.ru.

ryfrbvud

Из истории богемской посуды

В 1162 г. Римский император Фридрих Барбаросса завоевал Милан. Сохранились записи о захваченных при этом королевских сокровищах. Одно из сокровищ — «стеклянная утварь из Богемии». Это самое первое письменное упоминание о богемском стекле.

Изготавливали стекло в средневековые времена монахи, делая в основном не посуду, а витражные окна для костелов. В своих плавильнях постепенно монахи научились варить стекло высочайшего качества, как прозрачное, так и цветное, добавляя оксиды различных металлов.

Однако до 17 века самым лучшим считалось стекло венецианское, пока у чешского мастера Мюллера не получилось стекло необычайной искристости и чистоты. Посуда из богемского хрусталя вызвала такое восхищение, что на века прочно заняла первое место на столах самых богатых домов.

Ее сравнивали с бриллиантами. К началу двадцатого века появились газовые плавильные печи, стоимость стеклянных изделий значительно снизилась, и стало возможным выпускать их в намного больше.

Посуда, что до этого встречалась только на столах королей и аристократии, появилась у людей среднего достатка.

При этом высочайшая марка чешского стекла из Богемии сохранилась, сохранилось его знаменитое качество и потрясающая красота. Сегодня к старинным технологиям добавился современный дизайн. Новейшая техника производства сделала цену такой посуды абсолютно приемлемой.

image

Компания Bohemia Crystal

Компания Bohemia Crystal работает на российском рынке уже больше 10 лет.

Территориально она расположена в Чехии, в Подебратах, и трудится на ней 330 человек. Фабрика была основана во второй половине XIX века, пережила взлеты и падения, а на сегодня является одним из лидирующих предприятий Чехии по производству изделий из всемирно известного богемского стекла.

Компания поставляет свою продукцию в 92 страны мира. Изделия бренда Bohemia Crystal относятся к классу люкс. В первую очередь это хрусталь — разнообразные бокалы, фужеры для шампанского, кружки для глинтвейна, а также конфетницы и вазы для цветов. Также оно выпускает и знаменитый богемский фарфор.

Его визитная карточка – знаменитые «чешские гуси», а еще «луковый орнамент», «розовый фарфор» и другие известные в мире линейки фарфоровой посуды. Богемский фарфор также давно удерживает высокие позиции на мировом рынке.

Оставить комментарий

© 2022 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика