Какие самые вкусные суши и роллы
- Воскресенье, 21.07.2019, 7:50
- Закуски
- Нет комментариев
Суши и роллы – японские блюда, которые плотно вошли в рацион людей многих стран мира. Редко встретишь человека, который ни разу в жизни не пробовал это блюдо.
Кто-то без ума от такого угощения, кому-то оно не нравится. Суши и роллы готовят во многих пиццериях, ресторанах, кафе. Их можно заказать на дом или купить все необходимые ингредиенты и сделать самостоятельно. Ресторан доставки в Уфе Имбирь предлагает широкий выбор суши, роллов, пиццы и других готовых блюд.
Чем отличаются суши от роллов.
По составу они практически одинаковы. Разница в том, что суши делаются исключительно руками. Выглядят они как спрессованный комочек риса на который кладут рыбу, икру или морепродукты.
Ролл делают при помощи специального бамбукового коврика, который удобен при закручивании. В состав рола входит морская водоросль, в которую и заворачивают рис и остальные ингредиенты. Вариантов рецептов очень много.
Самые вкусные суши и роллы.
- Филадельфия. Это один из самых распространённых видов. Их готовят везде и любят их не только взрослые, но и дети. В состав входит лосось, сливочный сыр и огурец.
- Калифорния. Этот вид имеет специфический привкус благодаря авокадо. Еще в составе есть краб и икра тобико. Вместо краба иногда кладут креветку или угорь. Часто поверхность посыпают кунжутом.
- Теплые роллы. Это очень популярный вид роллов, которые любят многие. После окончания процесса приготовления роллы запекаются. Часто используются специальные соусы, которые после запекания образуют на поверхности аппетитную корочку. Самые вкусные роллы Кавай, Ниннику, запечённая Филадельфия. В каждом виде есть свои подвиды, которые отличаются составом ингредиентов.
- Темпурные роллы. Этот вид отличается от других наличием хрустящей корочки. Готовые роллы макают в специальный соус – темпур и обжаривают в горячем масле. В состав соуса входит темпурная мука и панировочные сухари, благодаря чему образовывается корочка при жарке.
- Суши Нигири. Это вкусные и популярные суши, которые чаще всего делают с тунцом или морским окунем. На плотно сжатый кусочек риса кладут смазанный васаби кусочек рыбы. Этот вид японских деликатесов принято есть руками.
- Гунканы. Это одна из разновидностей суши их делают вручную, заворачивая комочек риса в водоросль. Сверху кладут различные начинки: икра, измельченные морские гребешки и так далее. Начинка часто представляет собой маленькие кусочки какого-либо продукта, поэтому лист, которым они обернуты, служит бортиком, чтоб содержимое не распалось.