Как коптить скумбрию в коптильне горячего копчения
- Пятница, 26.07.2019, 12:11
- Рыба
- Нет комментариев
Копчёная скумбрия является довольно распространённым продуктом, который любят многие. Эта разновидность рыбы имеет пикантный аромат, небольшое количество костей и нежное мясо.
Коптить в коптильне скумбрию возможно и в домашних условиях. Благодаря этому получится добиться превосходного вкуса. Множество информации по данному вопросу можно найти в блоге о копчении https://kylinardi.ru/. Если потребитель желает получить по настоящему вкусный продукт, то необходимо засолить рыбу перед копчением.
В этом нет ничего сложного, если следовать определённой технологии:
- Вымыть рыбу под проточной холодной водой.
- Для копчения подходит продукт с головой, плавниками и хвостом. Именно по этой причине их можно не отрезать.
- Приготовить специи, которые желает хозяин и поваренную соль. Сделать из них однородный состав, которым рыба будет натираться по всему периметру.
- Для лучшей просолки рекомендовано поместить рыбу в фольгу и приблизительно на 24 часа отправить в прохладное место.
Только после этого скумбрию разрешено коптить. Для просолки также можно применить рассол. Для его приготовления нужно в воде растворить 50 граммов соли и по вкусу насыпать специи.
Вскипятить массу и остудить. Залить прохладным рассолом скумбрию и хотя бы на 2 часа поместить в холодильник. Если человек желает получить рыбу не сильно солёную, то можно перед копчением её промыть водой.
Технологический процесс
Времени для копчения скумбрии потребуется немного. Этот процесс в среднем занимает около 30 минут. Стоит отметить, что подготовительная стадия длится в разы больше. Для получения аппетитного продукта стоит знать правильную рецептуру.
В первую очередь следует заняться подготовкой коптильни. Ёмкость может быть созданной самостоятельно либо же купленной. Сделанная своими руками ёмкость может состоять из простого ведра с крышкой. Процесс копчения следующий:
- Насыпать щепы от фруктовых деревьев внутрь ёмкости и немного сбрызнуть их водой.
- Внутрь поместить решётку. Предварительно стоит их хорошо вымыть и натереть при помощи растительного масла.
- Подготовить место, где будет гореть костёр. Для этой цели можно применять мангал.
- Огонь разжечь и установить коптильню над ним. Внутрь положить скумбрию и закрыть крышкой.
Огонь должен быть средним. Лишний дым выпускается приблизительно через 10 минут, открыв крышку. После ёмкость снова закрывают на 15 минут. В этот период рыбу рекомендовано перевернуть для более равномерного копчения.