Как коптить скумбрию в коптильне горячего копчения


Копчёная скумбрия является довольно распространённым продуктом, который любят многие. Эта разновидность рыбы имеет пикантный аромат, небольшое количество костей и нежное мясо.

Коптить в коптильне скумбрию возможно и в домашних условиях. Благодаря этому получится добиться превосходного вкуса. Множество информации по данному вопросу можно найти в блоге о копчении https://kylinardi.ru/. Если потребитель желает получить по настоящему вкусный продукт, то необходимо засолить рыбу перед копчением.

В этом нет ничего сложного, если следовать определённой технологии:

  • Вымыть рыбу под проточной холодной водой.
  • Для копчения подходит продукт с головой, плавниками и хвостом. Именно по этой причине их можно не отрезать.
  • Приготовить специи, которые желает хозяин и поваренную соль. Сделать из них однородный состав, которым рыба будет натираться по всему периметру.
  • Для лучшей просолки рекомендовано поместить рыбу в фольгу и приблизительно на 24 часа отправить в прохладное место.

Только после этого скумбрию разрешено коптить. Для просолки также можно применить рассол. Для его приготовления нужно в воде растворить 50 граммов соли и по вкусу насыпать специи.

Вскипятить массу и остудить. Залить прохладным рассолом скумбрию и хотя бы на 2 часа поместить в холодильник. Если человек желает получить рыбу не сильно солёную, то можно перед копчением её промыть водой.

Технологический процесс

Времени для копчения скумбрии потребуется немного. Этот процесс в среднем занимает около 30 минут. Стоит отметить, что подготовительная стадия длится в разы больше. Для получения аппетитного продукта стоит знать правильную рецептуру.

В первую очередь следует заняться подготовкой коптильни. Ёмкость может быть созданной самостоятельно либо же купленной. Сделанная своими руками ёмкость может состоять из простого ведра с крышкой. Процесс копчения следующий:

  • Насыпать щепы от фруктовых деревьев внутрь ёмкости и немного сбрызнуть их водой.
  • Внутрь поместить решётку. Предварительно стоит их хорошо вымыть и натереть при помощи растительного масла.
  • Подготовить место, где будет гореть костёр. Для этой цели можно применять мангал.
  • Огонь разжечь и установить коптильню над ним. Внутрь положить скумбрию и закрыть крышкой.

Огонь должен быть средним. Лишний дым выпускается приблизительно через 10 минут, открыв крышку. После ёмкость снова закрывают на 15 минут. В этот период рыбу рекомендовано перевернуть для более равномерного копчения.

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика