Какие есть виды сиропов для баров и кофеен

Какие есть виды сиропов для баров и кофеен


В приготовлении разных коктейлей огромную роль играет сироп. Ведь без него просто невозможно представить напиток. Именно с его помощью коктейль становится со своеобразными вкусовыми качествами и красивым цветом. Помимо этого, есть коктейли, которые нужно немного подсластить. Для этих целей не подходит сахарный песок.

Это связано с плохой его растворяемость в алкоголе или же в холодном напитке. Для придания сладости также применяются сиропы. Благодаря им приготовление становится проще. Они хорошо совместимы со всеми ингредиентами напитка. В состав сиропа, как правило, помимо сахара с водой, имеются ароматизаторы. Если сироп хорошего качества, то ГМО и консервантов, разных добавок искусственного происхождения в нём присутствовать не будет.

lbevjg0p

Разновидности

Все сиропы, в зависимости от используемой вкусовой добавки, можно разделить на такие типы, как:

  • Пряные. В эту категорию включены анис и корица, ваниль и кардамон, имбирь.
  • К цветочным сиропам относят гибискус и лаванду, жасмин и розу, фиалку.
  • Среди фруктовых можно увидеть напиток со вкусом дыни и банана, граната и киви, клубники или же малины, яблока или груши, вишни или апельсина, лайма или лимона.
  • Также есть сиропы, обладающие вкусом алкогольных напитков. Среди них выделяют блю кюрасао и амаретто, сангрия и джин, мохито.
  • К овощным относят вкус тыквы и огурца.
  • Травяные подразделены на вкус чабреца и розмарина, базилика и тархуна, лемонграсса и мяты.
  • Отдельно выделяют вкусы орехового происхождения: лесной и миндаль, фисташки и грецкий.
  • К десертным относят вкус шоколада и карамели, имбирного пряника и тирамису, а также крем брюле.

Стоит помнить о правильном выборе сиропа.

130ho54v

Ведь не все можно совмещать со сливками или с молоком. При совмещении молочных продуктов с цитрусовыми сиропами будет происходить свёртываемость молока. Плотность также учитывается в процессе выбора сиропа.

Для создания алкогольных слоистых напитков подходят лишь вязкие сиропы. А вот жидкие будет невозможно использовать для этих целей. Также нужно учесть, что можно добавлять сиропы в кофе или же в чай, в шейки или же смузи, в какао или же в мороженное.

Помимо этого, они отлично подходят для пропитки кондитерских изделий или десертов, могут использоваться для создания орнамента на латте-арте или же иных блюд. При хранении нужно чётко соблюдать правила.

В противном случае напиток испортится.

Оставить комментарий

© 2021 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика