Какие есть виды бургеров
- Вторник, 19.06.2018, 22:08
- Закуски
- Нет комментариев
Как часто не хватает время для полноценного обеда из трех блюд, а вечером на ужин уже нет сил что-то готовить. И тогда ситуацию спасает классический фаст- фуд.
Даже поклонники здорового питания иногда позволяют себе отступить от правил и позволяют себе фаст-фуд. Самой простой и быстро покупаемой продукцией из серии фаст-фуда есть классический американский бургер.
Вы можете выбежать из офиса и купить бургер в близь расположенном киоске полуфабрикатов, заехать в Мак Дональдс. Хотя зачем бежать, ехать, повсеместно есть услуга доставка бургеров — удобно, быстро, вкусно.
Классические бургеры
Бургер – это разновидность сэндвича, с рубленной котлетой внутри. Однако в современном мире этот бутерброд очень изменился, потолстел, что уже трудно и вспомнить его первоначальный вид и рецепт.
Сейчас классический бургер из булки и котлеты дополняют овощами, сыром, соусами, от этого его вкус становится еще насыщенней, а внешний вид еще аппетитней.
Итак, какие они? Известны:
- одинарный бургер – мягкая, пышущая жаром булочка внутри, а внутри у нее сочная котлетка, щедро приправленная маринованным чуть – чуть с кислинкой огурчиком, лучок кольцами с кетчупом;
- бургер с той же начинкой, только к предыдущим ингредиентам добавляется сыр;
- бургер с мясной котлетой, беконом и сыром;
- бургер с острым перчиком;
- бургер с куриной начинкой;
- бургер с рыбной начинкой.
Это, как говорится, классика жанра, но встречаются и другие виды бургеров. Веджибургер – бургер для вегетарианцев. Он собирается из растительных продуктов, крупы, овощей, грибов, орехов.
Придумали еще и тофубургеры, где отсутствуют мясные начинки, их заменяет тофу сыр.
Еда гурманов
Если раньше булку с котлетой считали дешевой едой для бедняков. То в современном мире отношения к бургеру как к пище поменялось основательно.
Приготовление бургеров стало сродни высокому искусству и фантазия поваров родила такие бургеры, как «Мария Антуанетта», по-французски изысканный бургер, в состав входят креветки, маффин, фисташки, сливочный сыр и имбирный крем.
«Черный бургер», его секрет в чернилах каракатицы, которыми окрашена не только булочка, но и все ингредиенты, его родина Япония. «Бургер-фондю», все составляющие которого можно обмакивать в расплавленный сыр, находящийся в середине булки. Это представители семейства бургеров дизайна высшего класса от кулинарии.
Реагируя на запросы посетителей некоторые кафе, рестораны быстрого питания, да и их коллеги со звездами Мишлена, предлагают своим гостям самим собрать бургеры, из предложенных ингредиентов. В меню включают эксклюзивные бургеры с мясом страуса, кенгуру. И эти эксперименты оправдывают себя, почитателей, некогда пищи простаков и бедняков, становится все больше.
Можно ли в домашних условиях сделать бургер? Конечно, нужен хлеб и не много фантазии. И получите модное, вкусное и быстро приготовленное блюдо.
Ну что, вы еще думаете, чем утолить голод? Прочь раздумья. Бургер и от голода не осталось и следа.