Какие есть виды бургеров


Как часто не хватает время для полноценного обеда из трех блюд, а вечером на ужин уже нет сил что-то готовить. И тогда ситуацию спасает классический фаст- фуд.
Какие есть виды бургеров
Даже поклонники здорового питания иногда позволяют себе отступить от правил и позволяют себе фаст-фуд. Самой простой и быстро покупаемой продукцией из серии фаст-фуда есть классический американский бургер.

Вы можете выбежать из офиса и купить бургер в близь расположенном киоске полуфабрикатов, заехать в Мак Дональдс. Хотя зачем бежать, ехать, повсеместно есть услуга доставка бургеров — удобно, быстро, вкусно.

Классические бургеры

Бургер – это разновидность сэндвича, с рубленной котлетой внутри. Однако в современном мире этот бутерброд очень изменился, потолстел, что уже трудно и вспомнить его первоначальный вид и рецепт.

Сейчас классический бургер из булки и котлеты дополняют овощами, сыром, соусами, от этого его вкус становится еще насыщенней, а внешний вид еще аппетитней.

Итак, какие они? Известны:

  • одинарный бургер – мягкая, пышущая жаром булочка внутри, а внутри у нее сочная котлетка, щедро приправленная маринованным чуть – чуть с кислинкой огурчиком, лучок кольцами с кетчупом;
  • бургер с той же начинкой, только к предыдущим ингредиентам добавляется сыр;
  • бургер с мясной котлетой, беконом и сыром;
  • бургер с острым перчиком;
  • бургер с куриной начинкой;
  • бургер с рыбной начинкой.

Какие есть виды бургеров

Это, как говорится, классика жанра, но встречаются и другие виды бургеров. Веджибургер – бургер для вегетарианцев. Он собирается из растительных продуктов, крупы, овощей, грибов, орехов.

Придумали еще и тофубургеры, где отсутствуют мясные начинки, их заменяет тофу сыр.

Еда гурманов

Если раньше булку с котлетой считали дешевой едой для бедняков. То в современном мире отношения к бургеру как к пище поменялось основательно.

Приготовление бургеров стало сродни высокому искусству и фантазия поваров родила такие бургеры, как «Мария Антуанетта», по-французски изысканный бургер, в состав входят креветки, маффин, фисташки, сливочный сыр и имбирный крем.

«Черный бургер», его секрет в чернилах каракатицы, которыми окрашена не только булочка, но и все ингредиенты, его родина Япония. «Бургер-фондю», все составляющие которого можно обмакивать в расплавленный сыр, находящийся в середине булки. Это представители семейства бургеров дизайна высшего класса от кулинарии.

Реагируя на запросы посетителей некоторые кафе, рестораны быстрого питания, да и их коллеги со звездами Мишлена, предлагают своим гостям самим собрать бургеры, из предложенных ингредиентов. В меню включают эксклюзивные бургеры с мясом страуса, кенгуру. И эти эксперименты оправдывают себя, почитателей, некогда пищи простаков и бедняков, становится все больше.

Можно ли в домашних условиях сделать бургер? Конечно, нужен хлеб и не много фантазии. И получите модное, вкусное и быстро приготовленное блюдо.

Ну что, вы еще думаете, чем утолить голод? Прочь раздумья. Бургер и от голода не осталось и следа.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика