Как арендовать квартиру в Липецке?


Аренда недвижимости в любом регионе РФ подразумевает знание специфики процесса. Настоятельно рекомендуется ознакомиться с нижеприведённой информацией и тем, кто уже снимает квартиру в данный момент. Опыт показывает, что далеко не все квартиросъёмщики в принципе знают свои права, а также предполагаемые «проблемные зоны» в аренде недвижимости. Полагаться исключительно на порядочность арендодателя – грубейшая ошибка.

На сайте https://lipetsk.etagi.com/realty_rent/ Вы сможете оценить актуальные цены на предоставление жилой недвижимости в аренду в городе Липецк. Цена является хоть и одним из главных, но не самым важным критерием выбора варианта аренды недвижимости. Только осуществляя системный подход Вы самостоятельно застрахуете себя от возможных осложнений в будущем. В большей степени это касается юридической стороны вопроса.

Критерии, которые нельзя игнорировать

Критерии, которые нельзя игнорировать

Настоятельно рекомендуется при общении с владельцем недвижимости сразу прояснить следующие детали:

  • заключение договора;
  • фактический объём залоговых средств;
  • срок действия договора аренды недвижимости;
  • количество посещений в месяц;
  • возможность посещения квартиры без Вашего ведома и т.д.

Действительно, существует достаточное количество «острых углов». Но если Вы обсудите их заранее и отразите соответствующие поправки в договоре аренды, то застрахуете себя от возможных осложнений в будущем.

Главная сложность заключается в том, что не каждый владелец недвижимости соглашается на заключение договора. Фактически этим он совершает преступление (преступает налоговый кодекс). Ведь каждый, кто занимается предоставлением недвижимости в арендное пользование (не только жилой) и получает за это вознаграждение, обязан выплачивать налоги государству.

Стоит ли снимать квартиру без договора?

Стоит ли снимать квартиру без договора?

Встречаются случаи, когда арендодатель открыто говорит о нежелании заключать договор, так как ему не нужны осложнения с налоговой службой. Дескать, если домком начнёт задавать вопросы, говори, что ты мой родственник.

В таком варианте развития событий, арендополучатель фактически никак не защищён. Владелец недвижимости в любой момент может сменить замки в квартире. Никто не запретит владельцу выбросить все вещи из собственности. Ведь по закону, Вы совершенно посторонний человек.

Даже привлекательная цена и расположение недвижимости не должны перевешивать желание обеспечить собственную юридическую безопасность, как при краткосрочной, так и при долгосрочной аренде.

В видео демонстрируется среднестатистическая квартира, сдаваемая в арендное пользование в городе Липецк:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика