Как приготовить крылышки в маринаде


Чтобы приготовить вкусное блюдо из курицы, имеющее аппетитную румяную корочку, можно использовать в качестве основного продукта куриные крылышки. Куриные крылышки являются продуктом, который готовят практически в каждой стране. Как приготовить крылышки в маринаде

Влияние кухонных традиций каждой культуры позволило собрать множество рецептов приготовления крыльев. Одна из лучших подборок рецептов находится на http://saucebook.ru/marinade/marinad-dlya-krylyshek-ili-kak-prigotovit-vkusnyj-produkt-svoimi-rukami.

Виды маринадов

Для придания куриным крылышкам определенных вкусовых качеств, их предварительно выдерживают в специальном маринаде.

  • маринад для шашлыка из крылышек готовят из таких ингредиентов: растительное масло, соль, черный молотый перец, уксус, лук и чеснок, иногда добавляют лавровый лист. Смесью из данных компонентов натирают крылышки и маринуют около 60 минут при комнатной температуре;
  • маринад для крылышек «барбекю» готовят следующим образом: промытые и обсушенные крылышки обваливают в смеси из трав, чеснока, лука, соли, перца и муки и запекают до образования румяной корочки. Затем крылышки достают и обмакивают с двух сторон в смесь из соуса барбекю и меда, а затем еще доготавливают;
  • маринад из цитрусовых готовят из смеси сока апельсина и лимона с добавлением растительного масла, соевого соуса, чеснока, соли, перца и трав. Залитые маринадом крылышки оставляют на ночь в холодильнике, а затем запекают в духовке, поливая маринадом;
  • маринад медово-соевый состоит из смеси меда, соевого соуса, имбиря, чеснока, соли и перца, которую кипятят от 5 до 7 минут. Маринуются крылышки довольно быстро, 30 минут, а при запекании их дополнительно нужно смазывать маринадом каждые 10 минут;
  • маринад медово-горчичный готовится из смеси винного уксуса, меда, горчицы (для пикантности можно добавить в зернах), растительного масла, соли и перца. Маринование занимает на больше часа, при запекании крылышки нужно смазывать маринадом несколько раз.

Как приготовить крылышки в маринаде

Тонкости

Соблюдение некоторых правил поможет приготовить вкусный маринад, превращающий обычные крылышки в изысканное блюдо.

  1. Травы для маринада лучше использовать свежие, так они отдадут больше аромата.
  2. Соблюдение пропорции для масла и кислоты в маринаде, соотношение 1:1.
  3. Мариновать крылышки лучше, пока маринад теплый.
  4. Не увеличивать время маринования, чтобы мясо не расслоилось.

Готовя крылышки в маринаде, вы можете проявлять фантазию и создавать новые кулинарные шедевры.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика