Как приготовить крылышки в маринаде
- Четверг, 21.06.2018, 8:33
- Птица
- Нет комментариев
Чтобы приготовить вкусное блюдо из курицы, имеющее аппетитную румяную корочку, можно использовать в качестве основного продукта куриные крылышки. Куриные крылышки являются продуктом, который готовят практически в каждой стране.
Влияние кухонных традиций каждой культуры позволило собрать множество рецептов приготовления крыльев. Одна из лучших подборок рецептов находится на http://saucebook.ru/marinade/marinad-dlya-krylyshek-ili-kak-prigotovit-vkusnyj-produkt-svoimi-rukami.
Виды маринадов
Для придания куриным крылышкам определенных вкусовых качеств, их предварительно выдерживают в специальном маринаде.
- маринад для шашлыка из крылышек готовят из таких ингредиентов: растительное масло, соль, черный молотый перец, уксус, лук и чеснок, иногда добавляют лавровый лист. Смесью из данных компонентов натирают крылышки и маринуют около 60 минут при комнатной температуре;
- маринад для крылышек «барбекю» готовят следующим образом: промытые и обсушенные крылышки обваливают в смеси из трав, чеснока, лука, соли, перца и муки и запекают до образования румяной корочки. Затем крылышки достают и обмакивают с двух сторон в смесь из соуса барбекю и меда, а затем еще доготавливают;
- маринад из цитрусовых готовят из смеси сока апельсина и лимона с добавлением растительного масла, соевого соуса, чеснока, соли, перца и трав. Залитые маринадом крылышки оставляют на ночь в холодильнике, а затем запекают в духовке, поливая маринадом;
- маринад медово-соевый состоит из смеси меда, соевого соуса, имбиря, чеснока, соли и перца, которую кипятят от 5 до 7 минут. Маринуются крылышки довольно быстро, 30 минут, а при запекании их дополнительно нужно смазывать маринадом каждые 10 минут;
- маринад медово-горчичный готовится из смеси винного уксуса, меда, горчицы (для пикантности можно добавить в зернах), растительного масла, соли и перца. Маринование занимает на больше часа, при запекании крылышки нужно смазывать маринадом несколько раз.
Тонкости
Соблюдение некоторых правил поможет приготовить вкусный маринад, превращающий обычные крылышки в изысканное блюдо.
- Травы для маринада лучше использовать свежие, так они отдадут больше аромата.
- Соблюдение пропорции для масла и кислоты в маринаде, соотношение 1:1.
- Мариновать крылышки лучше, пока маринад теплый.
- Не увеличивать время маринования, чтобы мясо не расслоилось.
Готовя крылышки в маринаде, вы можете проявлять фантазию и создавать новые кулинарные шедевры.