Как заваривать китайский чай пуэр


Чай пуэр — это своеобразная группа китайского чая, которая изготавливается по особой технологии «состаривания». На сегодняшний день он имеет большую популярность среди любителей вкусного чая.

Китайский черный пуэр обладает необычным вкусом и душистым ароматом, который привлекает настоящих гурманов. Этот напиток имеет много полезных свойств.

Как заваривать китайский чай пуэр

Такой чай освежает и бодрит, тонизирует, улучшает работоспособность и пищеварение, а также способствует чистке организма от токсинов. Этот чай насытит ваш организм различными витаминами и очистит сосуды. Впрочем, полезным для здоровья будет только правильно заваренный пуэр.

Приготовления китайского чая — это сложная наука. Полезность, вкус и аромат пуэра в вашей чашке зависит от многих условий.

Для достижения вкусного и максимально полезного напитка необходимо учесть несколько критериев:

  • необходимая посуда;
  • требования к воде;
  • правильность технологии заваривания.

Необходимая посуда

Для приготовления лучше всего использовать заварочный чайник из фарфора или стекла. Через прозрачную посуду можно будет полюбоваться богатым и насыщенным цветом напитка.

Заваривать в посуде из глины не рекомендуется, так как пуэр обладает сильным ароматом, и чайник быстро впитает весь запах. Чай высокого качества можно заварить несколько раз, потому лучше использовать емкость около 100-200 мл.

Технология заваривания пуэра

Требования к воде

Вода непременно должна быть качественной и мягкой. Главное чтобы вода не содержала тяжелые металлы, потому лучше всего использовать родниковую, фильтрованную или бутилированную воду.

Для достижения уникального чая можно сначала профильтровать воду, а затем оставить отстояться около суток с шунгитными камнями. После выполнения такой процедуры вода наполнится необыкновенной энергией и смягчится.

Технология заваривания пуэра

Сначала заварку следует промыть теплой водой для очистки от налета пыли. Воду нагреваем до необходимой температуры (около 90-95°С), так как перекипевшая вода портит вкус качественного пуэра.

Посуду нужно ошпарить кипятком, таким способом хорошо прогреть чайник. Затем кладем заварку около 7-10 грамм чая на 200 мл воды, заливаем горячей водой и через 30 секунд сливаем.

Таким способом мы помогаем чаинкам пробудиться и раскрыться. Потом опять заливаем воду и выдерживаем несколько секунд. При следующей заварке время настаивания увеличивается.

Знатоки и ценители чая рекомендуют воду лить с высоты, для того, чтобы вода имела возможность обогатиться и насытиться кислородом.

Китайский пуэр считается благородным и полезным чаем. Если придерживаться выше перечисленных принципов приготовления, то можно добиться максимально полезного эффекта.

Способы заваривания китайского чая пуэр смотрим в видео:

Источник №1: http://2vkusa.ru/magazin/folder/shu-puer

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика