Как вырастить репчатый лук из севка?


Начинающие дачники или садоводы начинают свой путь в увлекательный мир съедобных растений, овощей и фруктов с лука-севка. Суть его посадки заключается в следующем. Для посева используются семена-чернушка. Главное, чтобы её срок не превышал двух лет.

Подготовка семян выглядит следующим образом. В начале их замачивают на день. После этого помещают по влажную ткань для прорастания. Первые ростки рекомендуется хорошенько промыть и просушить. Рассада готова к посеву.

Более подробно о луке-севке можно прочитать на http://region-agro.ru/catalog/luk-sevok/.

Как высаживать лук-севок?

 Как высаживать лук-севок?

Необходимо знать, что репчатый лук – это растение, которое характерно для Афганистана и Пакистана. Принято считать эти страны родиной репчатогого лука. Опираясь на эти знания, становится понятно, как следует выращивать лук.

Пророщенные семена помещают в борозды, глубина которых не превышает 2 см. При этом расстояние между луковицами должно быть не менее 15 см. Однако, одного лишь этого недостаточно для выращивания богатого урожая.

Необходимые процедуры:

  • подкормка жидким коровняком;
  • мулчирование при помощи торфа либо перегноя.

Следует исходить из следующих пропорций – на один квадратный метр грядки, на которой произрастает лук, необходимо для полива расходовать до 10 литров.

Кроме того, жидкий коровняк необходимо разводить в следующих пропорциях: 1/10 литрам воды.

Стоит ли пропалывать грядки

 Стоит ли пропалывать грядки

По какой-то причине среди садоводов-любителей ходят легенды, якобы лук – это достаточно сильная культура, и нет существенной необходимости в прополке луковых грядок.

Это далеко не так! Прополка необходима любой культуре. Правда и усердствовать с этим нет необходимости. В выращивании овощей, как и во всём остальном, требуется придерживаться середины.

В отношении хранения лука всё достаточно просто. Сбор осуществляется после того, как стрелки завянут и упадут. Шейка лука должна стать мягкой. Это самый главный признак того, что лук может быть убран.

Не стоит забывать о том, что маленькие луковички не используются в пищу. Они складируются в тряпичных мешках, либо в синтетических, которые имеют специальные отверстия для вентиляции.

Если температура окружающей среды поднимется выше 18 градусов, велика вероятность, что лук начнёт расти.

Смотрите также:

Луч ТВ расскажет о том, как следует выращивать лук (советами и рекомендациями делится специалист):

Источник №1: http://region-agro.ru/catalog/luk-sevok/

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика