Как запечь стейк форели в духовке сочным и мягким
- Пятница, 12.03.2021, 15:07
- Рыба
- Нет комментариев
Красная рыба обладает потрясающими вкусовыми качествами в любом виде. И наверное именно по этой причине она так любима многими. Но большинство людей очень боятся готовить её и экспериментировать с рецептами, так как рыба красных пород не очень дешёвое удовольствие.
Помимо этого, когда речь заходит о рыбе, у многих сразу возникает отвращение к процессу разделывания рыбы. При отсутствии опыта очень трудно будет в первый раз произвести процедуру правильно. Но можно сэкономить время и силы, приобретая готовые разделанные куски рыбы – стейки форели.
Их необходимо будет просто разморозить и приготовить. Пожалуй, проще ничего и быть не может. Но не у всех получаются стейки мягкими и сочными. А ведь это главная изюминка рыбы.
Рецепты приготовления
В современном мире присутствует большое количество рецептов приготовления стейков форели, чтобы они получились мягкими и сочными.
Главное, все манипуляции выполнять не спеша. Наиболее простым является классический рецепт. В его составе присутствуют такие ингредиенты, как разнообразные приправы для рыбы и травы, перец и кухонная соль, стейки рыбы и лимон, масло оливы и немного чеснока.
В первую очередь рыбу рекомендовано промыть хорошо и слегка подсушить, чтобы лишней влаги не было. После этого можно смазать куски специями и солью, а сок лимона выдавить сверху. Но также можно приготовить маринад из оливкового масла и лимонного сока, специй и соли с перцем.
После получения однородной массы куски рыбы потребуется обмазать. Но несмотря на способ маринования рыбы, потребуется в кусок фольги обернуть каждый кусок и поместить на противень.
Чтобы не прилипала фольга, стоит смазать противень маслом. Духовой шкаф прогревается до температурного режима в 180 – 200 градусов и в него на 15 минут отправляется противень с продуктом.
По истечении времени фольгу необходимо развернуть и вновь поставить противень с духовой шкаф приблизительно на 10 минут. Как результат, рыба получается мягкой и весьма сочной. На ней присутствует румяная аппетитная корочка. Также можно приготовить стейки форели и по иному рецепту.
Но такой подойдёт лишь для тех людей, которые любят грибы. Ведь рыба с шампиньонами имеет очень оригинальный вкус. Для приготовления потребуется стейки форели и шампиньоны, растительное и сливочное масло, белое сухое вино и чеснок, соль и перец, зелень по вкусу.
Для приготовления нужно мелко нашинковать зелень и смешать её со сливочным маслом до однородности. Отправить смесь в холодильник. Промыть и высушить грибы, нарезать на тонкие ломтики.
Промыть и просушить стейки, смазать специями и солью, измельчённым чесноком. Грибы обжарить на растительном масле до тех пор, пока влага полностью не испарится.
После в рукав поместить стейки, на них грибы. Всё залить вином и поместить на куски рыбы масло с зеленью. Поместить в духовой шкаф (200 градусов) на 20 минут.