Как выбрать разделочную доску для кухни?


Сегодня на рынке доступно большое количество самых разнообразных разделочных досок. Они отличаются не только размерами, но и материалом, из которого они выполнены. Данная статья подробно расскажет о том, как выбирать доску для использования в быту (не в ресторане).

Разделочная доска – достаточно важная часть общей кухонной обстановки. По этой причине, настоятельно рекомендуется подойти к выбору со всей серьёзностью и вниманием.

Материалы, из которых выполняются разделочные доски

Материалы, из которых выполняются разделочные доски

Ниже представлен полный перечень материалов, которые используются для производства разделочных досок:

  • натуральное дерево;
  • пластик;
  • стекло;
  • силикон.

У каждого из этих материалов есть свои преимущества. К примеру, на деревянных досках очень удобно разделывать мясо. А вот для нарезки овощей они достаточно громоздкие. Конечно, не существует каких-то строгих канонов в отношении выбора размера разделочной доски.

Но чем больше она будет, тем комфортнее окажется на ней работать. Вне зависимости от того, разделываете ли Вы мясо или занимаетесь нарезкой овощей.

Пластик – один из самых дешёвых вариантов. Разделочные доски из пищевого пластика можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Они устойчивы к высоким температурам и легко моются.

Стекло и силикон: почему не стоит покупать?

Стекло и силикон: почему не стоит покупать?

Стеклянные разделочные доски – это относительно новый тренд на рынке. Покупатели относятся к нему с недоверием. Следует отметить, что и стоят они, прямо скажем, недёшево.

Главный минус стекла – он тупит нож. При использовании стеклянных разделочных досок придётся затачивать ножи значительно чаще. Обыватели наивно полагают, что если стекло, значит разделочная доска будет хрупкой.

Это не так. Специально для этих целей используется закалённое стекло. Оно очень прочное. Хотя горячие предметы, которые приведут к резкому перепаду температур лучше не ставить.

Силикон очень мягкий. Несмотря на это он неуязвим для ножа. Преимущество в том, что доску можно скурить и аккуратно сбросить нарезанные овощи в кастрюлю, не рассыпав ничего.

Смотрите также:

В видео подробно продемонстрируют, как следует выбирать разделочные доски:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика