Как выбрать красное вино?


В России, как обычно, всё либо начинается с преувеличения, либо заканчивается существенным приуменьшением. Нужно отметить, что вино можно употреблять. Однако всегда следует придерживаться нормы (ибо от ценителя вина до алкоголика – один шаг).

Настоятельно следует запомнить раз и навсегда! Вино пьют для наслаждения уникальным вкусом и ароматом, а не для расслабления. Красное вино пользуется наиболее высокой популярностью.

В чём содержаться основные отличия между красным и белым вином?

В чём содержаться основные отличия между красным и белым вином?

Естественно, они изготавливаются из различных сортов винограда. Но на этом отличия не заканчиваются. Они представлены ниже:

  • при производстве белого вина шкурка с винограда снимается;
  • выдерживаются различный период времени;
  • употребляются с различной пищей.

В качестве короля вин можно выделить Каберне Савиньон. Это французский сорт винограда. Каждый сомелье настоятельно рекомендует хотя бы раз попробовать означенный сорт.

Безусловно, никто не говорит, что он Вам действительно понравится. Но иметь представление о лучшем европейском вине всё же необходимо.

Каким образом формируется цена на конкретный сор вина?

500

Прежде всего, в цену на вино закладывается методика его выращивания. Другими словами, чем сложнее будет виноград в уходе, тем дороже окажется вино. То, что продаётся сегодня во многих магазинах, является ширпотребом.

Никто не говорит, что употреблять подобное вино в пищу – опасно для здоровья. Но вряд ли следует приводить в пример массу примеров, когда уникальный цвет вина достигался при помощи обыкновенных пищевых красителей, а градус – медицинским спиртом.

Если вино выдерживается менее половины года, оно не может быть дорогим, вне зависимости от того, какой сорт винограда использовался для его производства.

Шираз – это весьма терпкое вино. Оно обладает насыщенным вкусом, ароматом. Женщины не могут пить шираз из-за активного вкуса. Означенное вино считается исключительно мужским напитком.

Зачастую на бутылке не указывается месяц, когда вино было разлито по бутылкам и отправилось в хранилище. Однако подобная практика распространяется на вина низшего и среднего ценового сегмента

Не стоит немедленно обращаться к менеджеру и бить тревогу. Никто Вам подделку не продаёт. Просто так принято указывать информацию на упаковке. Другими словами, выдержанным, вино станет только на следующий год.

На видео профессиональный сомелье подробно расскажет о том, как выбирать вино:

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика