Как сделать мороженое
- Воскресенье, 15.05.2016, 21:52
- Десерты
- Нет комментариев
Мороженое – любимое многими лакомство из детства. И даже будучи уже взрослыми, мы иногда не можем себе отказать в удовольствии отведать этого прохладного и очень вкусного десерта.
В жаркую пору года мороженое становится очень привлекательным и желаемым. Поэтому кулинарами создано множество рецептов его приготовления в домашних условиях.
Секреты приготовления мороженого дома
- 1. Правильно выбранный загуститель. Среди домашних загустителей можно выделить желатин, крахмал, яичные желтки, сок лимона и др. Для приготовления мороженого выбирается какой-то один из них. Загустители дают возможность мороженому не так быстро таять и иметь нежную текстуру.
- 2. Правильно выбираем продукты. Для того, чтобы результат вас не разочаровал продукты необходимо выбирать самые свежие и качественные. Жирность, натуральность и свежесть выбранных вами продуктов прямым образом влияет на качество мороженого.
- 3. Если вы готовите мороженое для взрослых, изюминкой в нем может стать капля алкоголя. В его качестве можно использовать коньяк или ром. Благодаря этому мороженое будет более воздушным и иметь своеобразную ароматную нотку.
- 4. Правильно перемешиваем мороженое. В основном, мороженое застывает в течение 12-ти часов. В первые 6 из них следует перемешивать его каждый час миксером на минимальной скорости. Чем чаще вы будете это делать, тем приятней и воздушней получится у него структура.
- 5. Консистенция массы для замораживания. Готовая масса должна быть похожей на густую сметану. Для проверки этого существует простой способ: проводим спичкой по ложке, которой размешивали мороженое. Если крем не соединяется на этом месте, то консистенция подходящая. Следует учитывать тот факт, что чем реже будет ваш крем, тем более ледянистым и водянистым он получится после застывания.
- 6. Добавки к мороженому. Если вы желаете добавить к мороженому какой-либо сироп, то делать это следует до начала заморозки. Если же фрукты или орехи – после того, как мороженое приобретет некоторую твердость.
- 7. Хранение мороженого. Рекомендуется хранить мороженое в специальном контейнере, который имеет крышку. Так оно не будет впитывать различные запахи, которые могут распространяться в вашей морозильной камере.
Мороженица
Прибор для более быстрого приготовления мороженого могут позволить себе не все. Но если у вас будет возможность, обязательно приобретите себе такую технику.
Тогда процесс приготовления мороженого превратится для вас в легкий и совсем не затруднительный процесс. Современная техника оснащена многими функциями для этого: в нужное время перемешает, поддержит постоянную и нужную температуру.
С помощью мороженицы очень легко придать мороженому нужную текстуру, уже в процессе поняв, чего именно ему не хватает.
Однако если такого приспособления у вас дома нет, то огорчаться не стоит. Немного усилий и желания – и на столе в креманках у вас будет красоваться такое любимое и желанное мороженое.
Делаем мороженое самостоятельно с помощью еще одного видеорецепта:
Источник №1: http://www.zaoavis.ru/