Как есть хинкали в ресторане


Разве среди нас найдутся такие, кто ни разу не пробовал отменное грузинское блюдо под названием хинкали, нашедшее своих признанных поклонников, как среди гурманов, так и обычных людей. Изысканный кулинарный шедевр, который, благодаря утонченному тесту и чудной начинке с отборного мяса вместе с зеленью, способен привести в состояние восторга, питательно насыщая желудок и доставляя несравнимое удовольствие.

Чтобы доставить такое шикарное удовольствие, нужно совсем немного: либо нанести визит в приличное заведение общепита либо попытаться их сделать самостоятельно, проявив себя достойно на кулинарном поприще. Однако нельзя исключать того, что вы просто можете быть без ума от этого блюда, в таком случае рестораны костромы смогут не только вам предоставить широкий ассортимент хинкали, но и укротить на славу подобное наваждение.

Как есть хинкали в ресторане

Особенности употребления хинкали в ресторане

Чтобы оказаться на высоте положения при подаче к вашему столу этого блюда, необходимо руководствоваться несколькими простыми правилами:

  • хинкали кушают исключительно руками без использования каких-либо предметов из столового набора;
  • соблюдение традиций этика в данном случае не уместно, так как это блюдо следует доносить до рта лишь при помощи рук;
  • алгоритм «поглощения» блюда предусматривает последовательность, при которой хинкали сначала берут за длинный кончик из теста, после чего слегка надкусив, выпивают бульон и на завершающем этапе съедают тесто и начинку.

Не стоит забывать, что по завершении подобной трапезы нужно сразу же запить ее минеральной водой или красным вином, которые как раз придутся кстати.

Некоторые особенности в приготовлении грузинского блюда

Некоторые особенности в приготовлении грузинского блюда

Как утверждают знатоки, главным преимуществом хинкали является само тесто, от искусной толщины которого будет зависеть, прежде всего, вкусовые качества и внешний вид этого кулинарного шедевра.

Чтобы не прогадать в таком деле и получить при этом максимальное удовольствие, стоит обращать внимание на такие нюансы:

  • тесто по внешнему виду и на вкус должно быть тонким, глянцевым и без каких-либо дефектов;
  • изделие по форме обязано выглядеть как мешочек, обладающей не только красивыми изгибами, но и устойчивым строением;
  • мясная начинка не может быть иначе стандартного шарика;
  • количество складок должно составлять не меньше 15.

Отведав в очередной и даже первый раз хинкали, вы, несомненно, останетесь под его магическим воздействием и непременно захотите вновь изведать таинственные изыски этого грузинского блюда.

Как едят хинкали мастер-класс от шеф-повара смотрим в видео:

Источник №1: http://sf-vl.ru/uslugi/restoranyi-kostromyi-torgovoj-gruppyi-sfera-vliyaniya

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика