Как есть хинкали в ресторане
- Четверг, 26.05.2016, 10:10
- Советы
- Нет комментариев
Разве среди нас найдутся такие, кто ни разу не пробовал отменное грузинское блюдо под названием хинкали, нашедшее своих признанных поклонников, как среди гурманов, так и обычных людей. Изысканный кулинарный шедевр, который, благодаря утонченному тесту и чудной начинке с отборного мяса вместе с зеленью, способен привести в состояние восторга, питательно насыщая желудок и доставляя несравнимое удовольствие.
Чтобы доставить такое шикарное удовольствие, нужно совсем немного: либо нанести визит в приличное заведение общепита либо попытаться их сделать самостоятельно, проявив себя достойно на кулинарном поприще. Однако нельзя исключать того, что вы просто можете быть без ума от этого блюда, в таком случае рестораны костромы смогут не только вам предоставить широкий ассортимент хинкали, но и укротить на славу подобное наваждение.
Особенности употребления хинкали в ресторане
Чтобы оказаться на высоте положения при подаче к вашему столу этого блюда, необходимо руководствоваться несколькими простыми правилами:
- хинкали кушают исключительно руками без использования каких-либо предметов из столового набора;
- соблюдение традиций этика в данном случае не уместно, так как это блюдо следует доносить до рта лишь при помощи рук;
- алгоритм «поглощения» блюда предусматривает последовательность, при которой хинкали сначала берут за длинный кончик из теста, после чего слегка надкусив, выпивают бульон и на завершающем этапе съедают тесто и начинку.
Не стоит забывать, что по завершении подобной трапезы нужно сразу же запить ее минеральной водой или красным вином, которые как раз придутся кстати.
Некоторые особенности в приготовлении грузинского блюда
Как утверждают знатоки, главным преимуществом хинкали является само тесто, от искусной толщины которого будет зависеть, прежде всего, вкусовые качества и внешний вид этого кулинарного шедевра.
Чтобы не прогадать в таком деле и получить при этом максимальное удовольствие, стоит обращать внимание на такие нюансы:
- тесто по внешнему виду и на вкус должно быть тонким, глянцевым и без каких-либо дефектов;
- изделие по форме обязано выглядеть как мешочек, обладающей не только красивыми изгибами, но и устойчивым строением;
- мясная начинка не может быть иначе стандартного шарика;
- количество складок должно составлять не меньше 15.
Отведав в очередной и даже первый раз хинкали, вы, несомненно, останетесь под его магическим воздействием и непременно захотите вновь изведать таинственные изыски этого грузинского блюда.
Как едят хинкали мастер-класс от шеф-повара смотрим в видео: