Как сварить фасоль?


Фасоль – это уникальный продукт, который и по сей день пользуется большой популярностью. Нужно отметить, что люди древности активно использовали фасоль не только в гастрономических, но и в косметических целях. К примеру, великая царица Клеопатра использовала пудру из фасоли в качестве омолаживающей маски.

О том, как варить красную фасоль с замачиванием Вы сможете узнать из нижеприведённой публикации. Отметим, что большим количеством витаминов и полезных веществ обладает стручковая фасоль. Она готовится очень быстро. В процессе её приготовления существует другая сложность – длительное воздействие высокой температуры может сделать её волокнистой и совершенно невкусной.

Фасоль – токсин в чистом виде

Фасоль – токсин в чистом виде

На самом деле, фасоль располагает натуральными токсинами, которые опасны для человека. Именно по этой причине так важна продолжительная термическая обработка. Большинство же полагает, что длительная варка используется исключительно для размягчения продукта.

Вымачивание считается главной частью процесса приготовления. Оно позволяет избавить от газообразования после еды. Также следует помнить, что варить фасоль рекомендуется с открытой крышкой. Безусловно, вода будет испаряться. Но всегда можно добавить ещё воды в кастрюлю.

В целом процесс приготовления красной/белой фасоли выглядит следующим образом:

  • эффективное промывание;
  • замачивание на 7-9 часов;
  • повторное промывание;
  • варка в течение 1,5-2 часов.

После этого фасоль может быть использована в пищу. Естественно, процесс приготовления на этом не заканчивается. Дело в том, что сама по себе фасоль обладает невыразительным вкусом.

Другими словами, к ней требуется дополнительное использование специй и овощей. Естественно, это не оказывается большой проблемой. Тушёная фасоль с капустой и кари является очень вкусным блюдом. Оно быстро готовится (относительно), но при этом продолжает поражать вкусом даже тех, кто успел привыкнуть к блюду.

Приготовление стручковой фасоли

Приготовление стручковой фасоли

Изначально необходимо тщательно промыть и удалить лишние черенки с фасоли (веточки). Полезно сразу подготовить дуршлаг. На него мы и будем откидывать молодую фасоль.

Варка стручковой фасоли осуществляется в подсоленной воде. Хотя многие даже не солят воду, если в последующем собираются применять соевый соус.

Время варка не должно превышать пяти минут. Огонь должен быть умеренным, вода при этом кипит весьма заметно.

Ольга Папсуева расскажет о том, как осуществить варку фасоли самостоятельно:

Один комментарий к “Как сварить фасоль?”
  • Лена | 1 Июнь, 2017, 11:06

    А я и не подозревала, что в этом продукте содержатся токсины, которые при обработке исчезают. Думала, что варим фасоль просто для размягчения. Интересно, а все ли виды фасоли нужно замачивать? Есть такие, которые и без замачивания очень быстро варятся.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика