Как приготовить шашлык


С приходом теплой поры множество людей отправляются на отдых загород, или же проводят время на даче. Символическим блюдом для этого времени является шашлык, приготовленный на углях.
как приготовить шашлык

Если же у вас нет времени на поездку загород или же на отдых на даче, насладиться вкусом этого блюда можно в специальном заведении. Хорошим вариантом для посещения станет ресторан восточной кухни «Урюк».

Приготовление шашлыка: подготовка продуктов

Чаще всего для приготовления шашлыка используется свинина, но существует большое количество рецептов, в которых применяются другие сорта мяса. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, для начала необходимо выбрать подходящие продукты для основы.

Для приготовления шашлыка используется вырезка. Обратите внимание на то, что мясо должно быть свежим, а не замороженным.

После приобретения, вырезку нужно тщательно вымыть. Мясо нарезают порционными кусками, по собственному усмотрению, после чего маринуют.

Это – обязательный этап в приготовлении вкусного блюда. Обработка в маринаде, делает мясо более нежным, сочным и мягким.

Особое внимание стоит уделить приготовлению состава. Для создания хорошего и ароматного маринада чаще всего используются следующие продукты:

  • специи;
  • лук;
  • вино (лучше всего выбирать белое сухое).

шашлык

Нередко для приготовления маринада используются свежие соки. Хорошими вариантами будут напитки из гранатов и томатов.

Ранее для приготовления маринада использовался обычный уксус. Сегодня такой продукт утратил свою популярность, так как с его применением мясо теряет свою сочность и аромат.

Лучше всего заменить уксус соком лимона. Во время приготовления, он не портит вкус блюда, сохраняет сочность мяса и добавляет аромату приятные свежие нотки.

Приготовление шашлыка

Для приготовления пикантного и ароматного шашлыка в качестве маринада лучше всего использовать лимон. Для начала мясо необходимо обмыть и нарезать.

Затем лимон разделяют на тонкие ломтики. В отдельной миске необходимо смешать приправы, используя кориандр, имбирь, перец и тмин.

В состав обязательно добавляют 5 ст.л. оливкового масла. Мясо с лимонами необходимо положить в емкость, перемешать, накрыть крышкой и оставить на несколько часов.

Далее, процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • мясо нанизывают на шампур;
  • свинину готовят на углях, выдерживая ее 7-10 минут;
  • каждую минуту шампур нужно вращать вокруг своей оси.

Для приготовления блюда можно использовать гриль.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика