Как приготовить шашлык
- Воскресенье, 21.05.2017, 10:30
- Мясо
- Нет комментариев
С приходом теплой поры множество людей отправляются на отдых загород, или же проводят время на даче. Символическим блюдом для этого времени является шашлык, приготовленный на углях.
Если же у вас нет времени на поездку загород или же на отдых на даче, насладиться вкусом этого блюда можно в специальном заведении. Хорошим вариантом для посещения станет ресторан восточной кухни «Урюк».
Приготовление шашлыка: подготовка продуктов
Чаще всего для приготовления шашлыка используется свинина, но существует большое количество рецептов, в которых применяются другие сорта мяса. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, для начала необходимо выбрать подходящие продукты для основы.
Для приготовления шашлыка используется вырезка. Обратите внимание на то, что мясо должно быть свежим, а не замороженным.
После приобретения, вырезку нужно тщательно вымыть. Мясо нарезают порционными кусками, по собственному усмотрению, после чего маринуют.
Это – обязательный этап в приготовлении вкусного блюда. Обработка в маринаде, делает мясо более нежным, сочным и мягким.
Особое внимание стоит уделить приготовлению состава. Для создания хорошего и ароматного маринада чаще всего используются следующие продукты:
- специи;
- лук;
- вино (лучше всего выбирать белое сухое).
Нередко для приготовления маринада используются свежие соки. Хорошими вариантами будут напитки из гранатов и томатов.
Ранее для приготовления маринада использовался обычный уксус. Сегодня такой продукт утратил свою популярность, так как с его применением мясо теряет свою сочность и аромат.
Лучше всего заменить уксус соком лимона. Во время приготовления, он не портит вкус блюда, сохраняет сочность мяса и добавляет аромату приятные свежие нотки.
Приготовление шашлыка
Для приготовления пикантного и ароматного шашлыка в качестве маринада лучше всего использовать лимон. Для начала мясо необходимо обмыть и нарезать.
Затем лимон разделяют на тонкие ломтики. В отдельной миске необходимо смешать приправы, используя кориандр, имбирь, перец и тмин.
В состав обязательно добавляют 5 ст.л. оливкового масла. Мясо с лимонами необходимо положить в емкость, перемешать, накрыть крышкой и оставить на несколько часов.
Далее, процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- мясо нанизывают на шампур;
- свинину готовят на углях, выдерживая ее 7-10 минут;
- каждую минуту шампур нужно вращать вокруг своей оси.
Для приготовления блюда можно использовать гриль.