Как снять квартиру в аренду в Кемерово?


Аренда недвижимости на территории РФ в подавляющем большинстве случаев подчиняется одним и тем же правилам. Конечно, закон должен защищать не только собственника жилья (который и занимается предоставлением его в арендное пользование), но и арендатора. Правоприменительная практика показывает, что если арендатор сам не позаботиться об обеспечении собственной безопасности, никто этого не сделает. В России до сих пор наблюдаются мошенничества в сфере недвижимости. Особенно этот аспект затрагивает сдачу жилья в аренду.

Чтобы не попасть на удочку преступников, рекомендуется обратиться к профессионалам. Риелторы не только подберут подходящий вариант по выбранным параметрам, но и сделают так, что мошенничество в отношении Вас станет попросту невозможным (деловее взаимоотношения между арендодателем и арендополучателем будут юридически оформлены). На сайте https://kem.etagi.com/realty_rent/ можно ознакомиться с расценками на аренду жилья в Кемерово. На примере этого города и разберём процедуру оформления арендного пользования.

Почему владелец недвижимости отказывается от заключения договора?

Почему владелец недвижимости отказывается от заключения договора?

Такая ситуация, к сожалению, достаточно широко распространена на территории РФ. Причём владелец недвижимости может приводить сразу несколько фиктивных доводов:

  • нет времени;
  • а зачем договор, всё равно же на нём печати не стоит;
  • не хочу дополнительных осложнений в отношениях с домкомом – живи, как будто ты мой родственник и т.д. и т.п.

На самом деле нежелание кроется в следующем: сдача недвижимости в аренду (неважно – жилой или коммерческой) является предпринимательской деятельностью. То есть, владелец, который регулярно сдаёт недвижимость в арендное пользование, обязан платить налоги.

Постольку-поскольку собственник не хочет этим заниматься (нужно же заполнять налоговую декларацию), он ищет арендатора, который согласится на сотрудничество без договора. Но в этом случае арендатор вообще никак не защищён перед законом.

Корректный подход к аренде недвижимости

Корректный подход к аренде недвижимости

В обязательном порядке заключается договор. Его текст можно скачать уже готовым из Интернета. В последующем Вы лишь правите его, адаптируя под собственные условия. То, что на договоре нет печати нотариуса, не отменяет его (договора) силы в суде.

Чтобы избежать вообще любых проблем, рекомендуется дополнительно к договору аренды приложить акт приёма недвижимости во временное пользование. В нём указывается всё имущество владельца недвижимости.

Более того, собственность в квартире не только перечисляется, но и указывается её состояние. Юристы рекомендуют дополнительно приложить распечатанные фотографии мебели и бытовой техники (пусть владелец распишется на их обороте, подтверждая их подлинность и число съёмки).

В видео демонстрируется квартира, предназначенная под съём в Кировском районе Кемерово:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика