Как снять квартиру в Омске?


Как правило, аренда недвижимости интересует лишь тех, у кого нет возможности (по разным причинам) приобрести недвижимость в собственность. Сегодня арендовать жилую площадь для проживания (а также временной регистрации – в случае необходимости таковой) не составляет больших сложностей. Достаточно обратиться в агентство недвижимости, где специалисты фактически выполняют большую часть работы за Вас. Отметим, что аренда жилой недвижимости возможна и без посторонней помощи.

Но в этом случае квартиросъёмщик подвергается определённым рискам. Вот, например эта площадка предоставляет широкий спектр вариантов для аренды недвижимости. Всегда можно будет подобрать то, что идеальным образом подходит, как по своему расположению, так и по цене. Важно понимать, что на рынке недвижимости в РФ возможно мошенничество (регулярно происходит). Настоятельно рекомендуется следовать нижеприведённым рекомендациям. Это позволит избежать существенных проблем в будущем.

Обязательное заключение договора

Обязательное заключение договора

Удивительно, но принимая во внимание результаты социологических опросов, более 68% всех тех, кто в данный момент арендует жилую недвижимость, делает это без договора. Как правило, от заключения договора отказывается собственник недвижимости.

Ведь сдача недвижимости в аренду является предпринимательской деятельностью. Иными словами, собственник недвижимости обязан платить налоги государству. Постольку-поскольку он этого не хочет делать, происходит отказ от заключения договора.

Благодаря этому отсутствуют доказательные документы. При конфликтной ситуации владелец вполне может сказать, что Вы самовольно проникли и заняли его жилплощадь. Суд при этом будет на стороне собственника жилья.

Ввиду этого обязательно заключайте договор аренды (желательно с актом описи имущества – если таковое присутствует в квартире). При дополнении договора аренды актом следует не только перечислять имущества собственника недвижимости, но и указывать состояние этого имущества (поломки, царапины и т.д.).

Нет необходимости в нотариальном заверении договора

Нет необходимости в нотариальном заверении договора

Заключается договор предельно просто:

  • скачивается стандартный текст из Интернета;
  • редактируются не устраивающие пункты;
  • чётко прописывается арендная плата в месяц;
  • устанавливается дата для совершения выплат;
  • указывается возможность посещения квартиры владельцем с целью контроля и т.д

После того, как все пункты устраивают обе стороны, проставляются подписки. Теперь документ вступил в свою юридическую силу и может быть использован в качестве доказательной базы в суде.

В видео рассказывается о том, как самостоятельно снять квартиру и при этом не стать жертвой мошенников:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика