Как сделать шоколад ручной работы
- Пятница, 30.11.2018, 16:08
- Десерты
- Нет комментариев
Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления шоколада и конфет из него. Но сладости, изготовленные вручную, пользуются неизменным спросом.
На сайте https://nt-gift.ru/product-category/shokolad-ruchnoj-raboty-v-podarochnoj-upakovke/shokoladnye-planety/ представлен большой выбор шоколадных конфет ручной работы. Такому подарку обрадуется не только ребенок. Многие взрослые не прочь получить набор конфет, изготовленных вручную, в эксклюзивной упаковке.
Что нужно для работы
Если вы решили стать шоколатье, то есть кондитером, способным сотворить из обычного шоколада настоящее чудо, то вам нужно тщательно подготовиться. Для работы потребуется:
- Набор инструментов. У профессиональных кондитеров есть большое количество шпателей, вилочек и форм для шоколада. Но для начала стоит обзавестись мисочкой, в которой будет топиться шоколад, шпателем для темперирования и специальной плита из мрамора для охлаждения шоколадной массы. Также понадобится микроволновка и пергамент для выкладывания готовых конфет.
- Сырье. Для приготовления эксклюзивных конфет используется профессиональный шоколад и какао-масло. Но начинающие кондитеры могут использовать и более доступные продукты: какао в порошке или готовые плитки шоколада без наполнителя.
- Упаковка. Можно использовать прозрачные пакетики, а можно изготовить оригинальные коробочки.
Начинать стоит с простого. Жидкую шоколадную массу можно разлить в небольшие формочки. После застывания шоколада, конфеты вынимаются из них с удовольствием съедаются.
Получив навыки работы с шоколадом можно приступать к изготовлению более сложных десертов и украшений для них.
Приготовление конфет в домашних условиях
Настоящий шоколад без какао-масла приготовить не получится, а найти его простой хозяйке достаточно сложно. В домашних условиях можно воспользоваться одним из этих способов:
- приготовить шоколадную массу из какао-порошка, сахара, воды и сливочного масла. Все ингредиенты смешиваются и варятся на небольшом огне до тех пор, пока масса не станет густой как сметана. Готовую глазурь разливают в формочки и охлаждают;
- готовый шоколад нужно растопить на водяной бане. К массе добавляют немного сливочного масла, после чего используют для приготовления конфет, украшения тортов или глазирования фруктов.
В конфеты можно добавить орехи или кусочки фруктов. Они укладываются в формочки перед заливкой шоколадной массы.