Что сделать из плавленого сыра


Плавленый сыр – это продукт, который многие хозяйки недооценивают. Они считают его обыкновенным дополнением праздничного стола.

Плавленный сыр

Но на сайте http://veselakorivka.ua/ru/recipes/filter-zakuski есть рецепты, которые доказывают обратное. Оказывается, из плавленого сыра можно приготовить очень вкусные закуски.

Сырный соус к пюре: рецепт

Если вы решили приготовить на ужин пюре, но его привычный вкус уже успел вам надоесть, то дополните блюдо пикантным сырным соусом. Его рецепт очень простой, а сам процесс приготовления отнимет минимум времени.

Ингредиенты:

  • вода – полстакана;
  • плавленый сырок – 140 грамм;
  • соль – на ваш вкус.

Как приготовить сырный соус:

  • полстакана воды доведите до кипения;
  • натрите в емкость с водой 1,5 плавленого сыра на терке с крупными ячейками (лучше, если продукт будет с каким-либо оригинальным вкусом);
  • снова доведите содержимое кастрюли до кипения;
  • оставьте сырный соус на минуту, добавив столько соли, сколько вам необходимо;
  • снова дайте смеси закипеть, а потом оставьте ее на минуту;
  • повторите эти действия примерно пять раз, чтобы соус был вкусным и имел подходящую консистенцию.

Теперь подавайте пюре на стол, полив его соусом и посыпав мелко нарубленной зеленью. Пикантный и необычный вкус привычного блюда приятно удивит ваших родственников.

Сырный соус

Польза плавленого сыра

Вы когда-нибудь задумывались о том, что плавленый сыр является необычайно полезными продуктом? Вот его свойства, о которых вы могли не знать:

  • плавленый сыр усваивается организмом человека на все 100%;
  • в составе продукта практически нет холестерина;
  • в сыре немало фосфора и кальция, которые просто необходимы здоровью человека;
  • в плавленом сырке много витаминов, отвечающих за красоту и здоровье людей;
  • углеводов в продукте нет, так как он обогащен казеином;
  • хранить плавленый сыр можно в течение 6-ти месяцев, что является его неоспоримым преимуществом перед другими сортами.

Если вы решили приготовить блюдо из плавленого сыра, то отнеситесь к выбору продукта со всей ответственностью. Он должен быть свежим и без постороннего запаха, а его срок годности не должен подходить к концу, ведь такой продукт может принести вред вашему здоровью.

Удивляйте своих близких новыми кулинарными шедеврами, которые выполнены из такого простого продукта. Они оценят ваш талант, так как всем хочется разнообразия в привычном меню.

А в этом ролике можно узнать, как приготовить суп из плавленного сыра:

Источник №1: http://veselakorivka.ua/ru/recipes/filter-zakuski

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика