Как сделать пищевой краситель?


Далеко не все хотят использовать химические варианты красителей, пусть они и являются абсолютно безопасными для организма человека. Натуральное питание в принципе не располагает никакими угрозами здоровью, кроме аллергической реакции. Сегодня любой желающий может создать натуральные красители, которые в последующем можно использовать в кондитерском деле.

Однако, приведённые советы будут актуальны лишь для домашнего использования. В промышленных масштабах применять технологию производства красителей из натурального сырья не только не выгодно, но и глупо. Пищевые красители заказать на сайте проще всего. Тем более, что заказ может быть практически любых объемов.

Что потребуется для самостоятельного производства красителей?

Что потребуется для самостоятельного производства красителей?

Ниже перечислены наиболее подходящие продукты для создания красителей у себя дома:

  • свекла;
  • морковь;
  • черника.

Свекла, естественно, будет использоваться для создания красного цвета. Рекомендуется поступить следующим образом. Первоначально свекла натирается на мелкой тёрке. Если у Вас имеется кухонный комбайн или блендер со специфической насадкой, выполнение задачи упрощается многократно.

Важно получить мелкую стружку, сделанную из свеклы. Далее помещаем её в сковороду и заливаем чистой водой. Тушить смесь рекомендуется в течение 15 минут. Соли добавлять не нужно!

По истечении вышеозначенного времени жидкость со свеклы сцеживается, а жмых отжимается на сите. В результате у нас уже готов красный натуральный краситель.

Морковь и черника: красители можно смешивать!

Морковь и черника: красители можно смешивать!

Для получения ярко-жёлтого цвета можно использовать морковь. Подготовительный этап точно такой же, как и у свеклы. Изначально необходимо натереть морковь на мелкой тёрке.

Однако, тушить морковь в воде не рекомендуется. Добавить следует сливочное масло. В виду структуры моркови не следует тушить корнеплод более 3-4 минут. После завершения процедуры жидкость точно также сцеживается и прожимается через сито.

Из черники сделать краситель ещё проще. Достаточно чистые ягоды протереть через сито. Блендер в этом случае подойдёт намного лучше. В результате мы получили фиолетовый цвет.

Но для создания других оттенков важно использовать простые цвета спектра (красный, оранжевый, жёлтый, зелёный и т.д.). Чтобы фиолетовый цвет превратить в синий, советуют протёртую чернику насытить обыкновенной пищевой содой.

Важно помнить, что красители нельзя смешивать друг с другом! Они должны смешиваться уже в приготавливаемом продукте.

В видео демонстрируется наглядный процесс приготовления красителей в домашних условиях:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика