На что обратить внимание при осмотре квартиры?


Приобретая недвижимость, крайне важно оценить её со всех возможных сторон. И, если в отношении юридической оценки всегда могут помочь специалисты, то в практическом смысле, жильё крайне важно оценить правильно. Ведь если через стену от Вас будут жить совершенно «отбитые» соседи, то даже привлекательная по техническим характеристикам квартира окажется сущим адом.

На сайте https://kaluga.etagi.com/zastr/ представлен перечень доступных вариантов (продажа недвижимости). Выбор квартиры полезно начинать с предварительного приценивания. Понимание рыночной стоимости позволит избежать ненужных трат. Кроме того, нередко удаётся перехватить привлекательный вариант у перекупщиков.

С чего начинается осмотр квартиры?

С чего начинается осмотр квартиры?

Театр начинается с вешалки, а осмотр квартиры – с осмотра подъездной двери. Если подъезд располагает домофоном, это большое преимущество. Значит, недвижимость уже располагает первым «рубежом обороны». Однако, увидев панель домофона не спешите радоваться раньше времени.

Вполне вероятно, что владелец продаваемой недвижимости в течение длительного времени сдавал её в аренду. А когда ставили дверь с домофоном, на неё денег не сдавал. Другими словами, в квартире не будет трубки домофона.

Конечно, решается это достаточно просто и быстро. И тем не менее, вышеозначенное дооснащение квартиры всё равно потребует дополнительных вложений. Попадая в подъезд, продолжайте изучать дом:

  • присутствует ли негативный запах;
  • чисто ли в подъезде;
  • когда в последний раз производился косметический ремонт;
  • имеются ли трещины на стенах;
  • присутствуют ли лампочки;
  • есть ли выбитые окна.

Вам что угодно могут рассказывать в отношении людей, проживающих в этом доме. Однако, не стоит доверять россказням. Подъезд расскажет о жильцах дома лучше любого.

Критерии, относящиеся к самой квартире

Критерии, относящиеся к самой квартире

Здесь опять же смотрим на входную дверь. Чем она хуже и слабее на взлом, тем лучше – у нас появляется дополнительный повод для торга. Обращаем внимание на полы. Во вторичной недвижимости – это предельно важный аспект выбора.

Так как замена полов представляет собой внушительные траты. Водопровод и канализация не должны оставаться без внимания покупателя. Включите воду на время общения с покупателем. Если протечка коммуникаций имеет место быть, это позволит её выявить (спустя 15-20 минут после включения крана).

Даже отсутствие пластиковых окон является уместным основанием для инициирования торга.

В видео представлена методика осмотра квартиры в новостройке:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика