Как сделать пасху
- Воскресенье, 01.04.2018, 15:26
- Пироги
- Один комментарий
Кулинария привлекает сегодня многих людей своей оригинальностью и непредсказуемостью. Это приводит к появлению множеств разнообразных блюд, которые сочетают в себе пользу и приятные вкусовые характеристики.
Найти изысканные десерты рецепты не так уж сложно в наше время. Вы сможете подобрать оптимальный вариант на одном из множества кулинарных сайтов.
Творожная Пасха
Это блюдо не является классическим, но пользуется огромной популярностью. Для ее приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- творог 2,5 кг;
- сливочное масло 200 г;
- жирная сметана 250 г;
- сахар 1 ст.
Алгоритм приготовления состоит из таких шагов:
- В первую очередь сыр протирают два раза сквозь сито.
- После этого отдельно смешивают масло и сахар. Мешать состав нужно до тех пор, пока вы не получите белую и пышную массу.
- Когда состав готов, можно добавлять сметану. Перемешивание продолжают до полного растворения сахара.
- В самом конце смешивают перетертый сыр и полученную смесь. Когда она готова, следует наполнить пасочничу и поставить ее в холодильник на 12 часов. При этом желательно придавить продукт чем-то тяжелым.
Готовим кулич
В качестве продуктов для его приготовления нужно:
- 570 г муки;
- 150 мл молока;
- 3 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- начинка (изюм, цукаты, миндаль и т.д.).
Приготовление пасхи предполагает такие шаги:
- Изначально смешивают дрожжи и 1 ч.л сахара в теплой воде. Когда они подойдут, добавляют молоко и перемешивают. После этого жидкость выливают в большую емкость и смешивают с половиной объема муки. Лучше это сделать с помощью миксера.
- После этого опару укутывают и ставят в теплое место, чтобы она подошла вдвое. Когда состав готов, в него добавляют желтки (без белков), масло и т.д. Затем добавляется остальная мука и взбитые в пену белки. Когда тесто снова подойдет, добавляем начинку и выкладываем его в формы. Выпекают пасху после того, как она подойдет внутри емкостей. Перед помещением в духовку, верхушки следует смазать взбитыми желтками. Выпекают продукт примерно 1 час.
- Когда пасха испеклась, нужно ее покрыть взбитыми белками. Желательно наносить их на теплую поверхность, чтобы они быстрее застыли. Но это не так важно. В качестве декоративных украшений можно использовать различные съедобные присыпки.
Выпекание пасхи — приятная обязанность, позволяющая получить не только вкусный, но и красивый продукт.
Один комментарий к “Как сделать пасху”
Оставить комментарий
Не сложные рецепты на самом деле, тут сложнее форму найти подходящую, чтобы куличи были круглые и высокие. Ну и дрожжи еще важно взять хорошего качества и свежие, чтобы тесто поднялось хорошо.