Как организовать кейтеринг
- Воскресенье, 15.05.2016, 22:21
- Советы
- Нет комментариев
Под кейтерингом принято подразумевать оказание услуг по организации питания. Этот вид обслуживания появился сравнительно недавно, но уже успел завоевать расположение потребителей.
На данное время кейтеринг – это не только доставка пищи, но организация обслуживания, сервировки и т.д.
Планируя проведение кейтеринга, вы можете обратиться на http://cateringbureau.ru/. Там можно выбрать его вид, тип, и обсудить важные нюансы его проведения.
Классификация кейтеринга
Выделяют следующие виды оказания подобного рода услуг:
- приготовление и презентация еды внутри помещений;
- выездное обслуживание;
- контрактная поставка пищи;
- кейтеринг в социальных программах;
- продажа пищи в розницу;
- кейтеринг для вип-персон.
Требования для организации кейтеринга
Для того, чтобы организовать кейтеринг как бизнес, вам необходимо определиться со следующими вопросами:
- определяемся со сферой и видом кейтеринга. Выделяем для своей местности наиболее благоприятный и востребованный вариант такой услуги, как помощь в организации питания. При этом следует учитывать также количество конкурентов и их конкурентоспособности.
- составляем начальный бизнес-план. Если у вас нет в этом практики и необходимых знаний, но существует множество идей, можно обратиться с этим вопросом к людям, которые умеет это профессионально делать. В бизнес-плане обязательно отражаем финансовую часть. Кроме этого, необходимо составить также маркетинговый план. Именно в нем вы можете отобразить предполагаемые пути продвижения кейтеринга.
- если требуется, подыскиваем необходимое помещение. Требования к нему должны быть аналогичными требованиям типичных зон обслуживания. Оснащаем его необходимым оборудованием и делим на соответственные зоны.
- наем персонала также одно из основных требований к организации. Кроме того, уже совместно с ними требуется разработать ориентировочное меню. Каждое блюдо должно иметь технологическую карту.
Нюансы, которые необходимо учитывать при заказе кейтеринга
- 1. Цель предполагаемого мероприятия.
- 2. Развлекательная программа и количество приглашенных гостей.
- 3. Время проведения. В зависимости от времени года можно будет отталкиваться, какие блюда готовить и какие развлечения можно использовать.
- 4. Необходимость применения транспорта. В этом случае необходимо привлечь транспортные организации или частных лиц, которые смогут обеспечить вам транспортную доставку.
- 5. Соблюдение правил гигиены. Одно из обязательных правил, придерживаться которого следует в любом случае. Предусмотреть необходимо все, начиная от влажных салфеток, и заканчивая регулярными уборками сантехнических узлов во время проведения торжества.
- 6. Досуг для детей. Если на празднике будут присутствовать дети, то обязательно необходимо позаботиться и об их времяпровождении. Для этого можно организовать детскую комнату и рассредоточить в ней различные детские забавы – карандаши, разрисовки и т.д.
Для того, чтоб правильно организовать кейтеринг, необходимо учитывать множество нюансов. Именно тогда ваше мероприятие может принести вам прибыль и удовольствие и удовлетворить самых капризных заказчиков и гостей.
Как организуют кейтеринг профессионалы, покажет видео:
Источник №1: http://cateringbureau.ru/