Как сделать маринад для курицы


Курица – обычное диетическое мясо, которому тем не менее, можно придать неповторимый вкус при помощи маринада. В современных кулинарных книгах насчитывается неимоверное количество рецептов соуса для курицы, а эпоха информационных технологий, позволяет найти необычные секреты его приготовления за несколько секунд.

Маринад для курицы

Перейдя по ссылке КУРИЦА В СОЕВОМ МАРИНАДЕ: ФОТО-РЕЦЕПТ БЛЮДА вы найдете восточную версию изготовления маринада для курицы. Узнать другие рецепты и секреты приготовления данного соуса, можно прочитав данную статью.

Вечная классика

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но несколько универсальных рецептов маринада в кулинарии все же имеется. Данные виды соусов являются нейтральными и лишь выгодно подчеркивают вкус куриного мяса:

  1. Медовый – 1 ст. л. соевого соуса смешивается с 2 ст. л. жидкого меда и тремя – растительного масла. Далее, добавляются специи – перец, базилик и кориандр, после чего – все перемешивается.
  2. Лимонный – оливковое масло смешивается с соком одного лимона, после чего, добавляется щепотка черного перца, соли и розмарина. Готовое блюдо получается необычайно ароматным.
  3. Кефирный – сок лимона, четыре зубчика чеснока и два стакана кефира перемешиваются. Далее, добавляется ложка соуса из перца табаско, щепотка черного перца, пол-луковицы, тимьян и соль.
  4. Горчичный – в 1 стакане вина (белого) разводится ложка уксуса (лучше яблочного) и сухой горчицы. Затем, добавляется оливковое масло (1 ст.л.), а также щепотка черного перца.
  5. Азиатский – подойдет любителям остренького. Оливковое масло (1 ст.л.), сок лимона, соль, а также две ложки сахара перемешиваются, добавляется измельченный чеснок и немного корня имбиря, а затем, ложка соевого соуса, сок лайма и щепотка черного перца.

Курица под маринадом

Маринуя мясо в одном из вышеупомянутых соусов, можно придать готовому блюду весьма необычный вкус.

Несколько секретов

Чаще всего, маринад готовится для запекания курицы в духовке, но мало кто знает, что вкус готового блюда зависит не только от качества соуса:

  1. Чем больше тушка, тем дольше ее нужно держать в соусе. Так, целую курицу лучше мариновать 8 – 10 часов, ножки – 2 – 4 часа, а грудку или крылья – час.
  2. Лучше забыть о майонезе. Часто курицу запекают именно в нем, но готовое блюдо, в лучшем случае, получается жирным, а в худшем – становится жестким и горчит.
  3. Соль добавляем в конце. Желательно минут за 10 до отправления курицы в духовку.

Самый простой рецепт маринада – смешать любимые специи с растительным маслом, намазать им курицу и оставить на пару часов. Один за вариантов приготовления курочки в маринаде — в этом ролике:

Источник №1: http://vkusnatinka.ru/vtorye-blyuda/kurica-v-soevom-marinade.html

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика