Как сделать картошку фри, как в Макдональдсе


Наряду с гамбургерами, чизбургерами и сэндвичами, картошка фри является одной из наиболее продаваемых, и что уж там говорить, вкуснейших продукций Макдональдса. Ее любят практически все, но неимоверная калорийность, катастрофически вредная для фигуры, все же не позволяет употреблять этот продукт ежедневно.

Картофель фри

Интересно, что популярность компании Макдональдс, несмотря на длительность ее существования, с каждым годом только увеличивается. Для потребителей созданы максимально комфортные условия и при желании, можно посмотреть действительное на текущую дату меню на сайте www.macdonalds-menu-i-ceny.ru и сравнить цены.

Если посетить Макдональдс нет времени или возможности, а вкуснейшей картошки фри хочется здесь и сейчас, можете с легкостью приготовить ее в домашних условиях. Как? Прочитав данную статью, вы узнаете обо всех секретах.

Этапы приготовления

Для того, чтобы картошка фри получилась идеальной, первым делом нужно выбрать правильный картофель. Он должен быть зрелым, без видимых повреждений и с минимальным количеством крахмала.

Когда основной ингредиент тщательно отобран, можно приступать к самому главному:

  1. Очищаем картофелины и нарезаем их небольшими брусочками, толщиной 1 на 1 см. Для четырех порций готового продукта, достаточно будет семи средних картошин.
  2. Промываем порезанный картофель под проточной водой и вытираем его бумажными салфетками или полотенцем.
  3. Разогреваем на сковороде 200 – 300 г. растительного масла и помещаем туда картофель небольшими порциями так, чтобы он весь погрузился в жидкость.
  4. Зажариваем картофель до золотистой корочки, после чего, снимаем на дуршлаг, даем стечь маслу и солим по вкусу.

Картофель фри  дома

Чтобы максимально уменьшить количество масла, следует положить картофель на бумажную салфетку.

Несколько секретов

Если вам очень нравится картофель фри, но вы ограничиваете себя в употреблении из – за калорийности, эти советы будут очень кстати:

  1. Брусочки сырого картофеля можно обкатать в яичном белке, перетертым с солью, и отправить в духовку на несколько минут. Продукт получится таким же хрустящим и румяным, но совсем не будет содержать масла.
  2. Можно обкатать картофельные ломтики и в панировочных сухарях, притрушенных паприкой и другими специями.
  3. Кстати, вместо подсолнечного масла в обычном способе, лучше использовать оливковое.

Подавать готовый продукт обязательно нужно горячим, иначе он утратит свои хрустящие свойства.

Секреты приготовления хрустящей картошки-фри — в этом ролике:

Источник №1: http://www.macdonalds-menu-i-ceny.ru/

2 коммент. к “Как сделать картошку фри, как в Макдональдсе”
  • Запасной носок | 11 Декабрь, 2016, 15:25

    Хотите чтобы ваша картошка фри была такой же хрустящей и вкусной как в Макдональдсе ? Попробуйте приготовить ее по этому замечательному рецепту!

  • КотикЛюбитВискас | 31 Март, 2017, 10:15

    Отличная новость для любителей картошки фри — ее не так уж сложно самостоятельно приготовить дома.

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика