Что такое сыроедение и как стать сыроедом?


Каждый из нас хочет быть здоровым и прожить максимально возможное количество лет. Каждый ищет рецепт, который позволит продлить время пребывания на земле. Между прочим, наши предки придумали уже всё за нас. Необходимо только воспользоваться знаниями правильно!

Сыроедные рецепты без труда можно найти в Интернете. При этом не стоит забывать о том, что далеко не каждому подходит сыроедение, как способ поддерживания БЖУ баланса (белки, жиры, углеводы).

Сыроедение: есть только травку?

Сыроедение: есть только травку?

Многие ошибочно полагают, что сыроеды автоматически становятся вегетарианцами. Это далеко не так. В сыроедении существует множество направлений. К примеру, можно взять индийское.

В этой традиции считается, что использование термической обработки начисто убивает пищу, и она становится не то, что неполезной, а даже вредной. Если говорить о традиционной науке, но и она имеет ряд тезисов в отношении сыроедения:

  • свежие продукты в сыром виде полезны;
  • отсутствие термической обработки позволяет сохранить ферменты;
  • растительная пища в большей степени подходит для человека и т.д.

Суть заключается в следующем. При температуре в 48 градусов по Цельсию происходит полное разрушение ферментов в пище. Следовательно, чтобы организм смог её переварить, ему приходится самостоятельно вырабатывать требуемые ферменты, используя органы.

Естественно, это создаёт некоторую нагрузку на организм, что по убеждению многих и приводит к получению вреда в долгосрочной перспективе.

Сырыми можно есть не все продукты!

Сырыми можно есть не все продукты!

Не нужно бросаться из крайности в крайность. Во-первых, переход на сыроедение, если действительно принято подобное решение, должен быть осуществлён постепенно. Во-вторых, разрешается есть не все продукты, а только определённый ряд. Все они должны быть максимально свежими:

  • фрукты и овощи;
  • травы;
  • орехи;
  • рыба и т.д.

Единственная обработка, которая допускается – это приготовление с использованием различных специй, уксуса, соусов и т.д. Любая термическая обработка (жарение, варение, удерживание на пару) строго запрещаются.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, как заварить чай по-китайски, и что для этого может потребоваться.

Арсен Маркарян делится собственным опытом в отношении сыроедения:

Источник №1: http://syroedenierecepty.ru/

Один комментарий к “Что такое сыроедение и как стать сыроедом?”
  • Тереза | 8 Сентябрь, 2016, 10:20

    А я думала, что сыроедение – это применение в пищу абсолютно сырых всех продуктов! Оказывается, все намного проще. С таким индийским подходом я в общем-то согласна.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика