Как сделать домашние чипсы
- Пятница, 16.12.2016, 0:28
- Советы
- Нет комментариев
Чипсы – очень популярный продукт среди молодежи и любителей пива. Что может быть лучше хрустящих, вкусных кругляшков с бокалом пенного пива.
Различные виды чипсов можно использовать в качестве легкого перекуса или добавлять в салаты. А вкусовые добавки придутся по вкусу самому требовательному покупателю.
В настоящее время чипсы оптом с разнообразными вкусами можно приобрести у разных производителей. Специализированные компании предлагают самые выгодные условия сотрудничества и высокое качество продукции.
Способы изготовления
Продажа снеков является прибыльным делом, ведь популярность чипсов только растет. Но можно сделать их и самому.
Картофельные чипсы домашнего приготовления не уступают магазинным аналогам. Приготовленные своими руками снеки доставит огромное вкусовое удовольствие, нужно только выбрать подходящий рецепт приготовления такой вкусной закуски.
Существует несколько способов приготовления чипсов:
- во фритюрнице;
- на сковороде;
- в микроволновке;
- в духовом шкафу.
Рассмотрим каждый из них, взяв за основу, что будем готовить одну порцию.
В чем и как
Для приготовления чипсов можно использовать разные приспособления, взяв 2 картофелины, соль и перец, другие специи, а где понадобится, и растительное масло:
- Фритюрница. Картофель почистить и нарезать на кружечки, чуть обсушить на полотенце. Во фритюрницу налить нужное количество масла, включить и разогреть масло, затем можно закладывать чипсы. По завершению приготовления чипсы выложить на тарелку с бумажными салфетками, посолить и добавить специи. Такой способ готовки особенно подойдет для большой кампании.
- Сковорода. Картофель почистить и нарезать ломтиками. В сковороду наливаем масло на 2-3 см, закипит – закидываем по одному ломтики, подрумянились – перекладываем в тарелку, покрытую бумажными салфетками, и солим, пока они горячие.
- Микроволновка. Картофель почистить и нарезать на кружечки, посолить, поперчить, посыпать приправой и выложить на тарелку в микроволновке, покрытую пергаментной бумагой. Время приготовления — 5 минут.
- Духовка. Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками, добавляем соль, перец, нужные специи и поливаем маслом. Затем выложить снеки на противень так, чтобы они не соприкасались, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые и румяные снеки выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло и дать остыть.
Однажды попробовав приготовить такое лакомство, вы будете его делать регулярно, ведь это так просто.
Как сделать чипсы в домашних условиях смотрим в видео:
Источник №1: http://www.matyash.com/production/chips/