Как самостоятельно готовить круассаны


Принято считать, что эту европейскую выпечку подают исключительно к завтраку, к чашечке ароматного кофе. А ведь благодаря способности сочетаться с любой, необязательно сладкой начинкой (малосольной рыбой, любым мясом, овощами и зеленью), круассан подойдет и как закуска на полдник, и как сэндвич к ужину. Чтобы приготовленные вами круассаны получились пышными, важно приготовить тесто правильной консистенции. Для большей «слоистости» готового блюда необходимо замесить очень крутое тесто.
Сделав заготовки круассанов, их можно заморозить и выпекать при необходимости. Перед приготовлением разморозьте их, смажьте взбитым яйцом и дайте постоять в нагретой до 50-60 градусов духовке 2 – 2,5 часа. После чего можете выпекать как обычно. Если вы хотите приготовить круассаны со сладкой начинкой (шоколадом, джемом, кремом), вводите ее уже после выпекания изделия с помощью кондитерского шприца.

Понадобится:

Для теста:
500 г муки
140 мл ледяной воды
140 мл молока
40 г сливочного масла
60 г сахара
2 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Для прослойки:
345 г сливочного масла
150 г муки

Метод:

1. Все ингредиенты теста смешайте с помощью блендера.
2. Для прослойки взбейте масло с мукой и раскатайте в пласт 5 мм. Накройте пергаментом и уберите в холодильник на час.
3. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 3 части. Каждую раскатайте в тонкий пласт.

4. В центр каждого пласта выложите полоску прослойки. Сверните тесто в виде конверта.
5. После дважды повторите процедуру прослоения, описанную в пункте 4. Готовое слоеное тесто уберите в холодильник на пару часов.
6. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте треугольники.

7. Сверните каждый треугольник в трубочку в форме круассана.
8. Готовые круассаны выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой.
9. Для того чтобы круассаны при выпекании приобрели золотистый оттенок, их необходимо смазать яйцом. Для этого взбейте в миске яичные желтки венчиком.

10. Смажьте каждый круассан взбитыми яйцами.
11. Поставьте круассаны в духовой шкаф, разогретый до 60 градусов, на 1 час в расстойку.
12. После чего выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов, около 20 минут. Подавайте горячими.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика