Как происходит лечение алкоголизма в наркологических клиниках

Как происходит лечение алкоголизма в наркологических клиниках


Кодированием называется процесс, при котором организм зависимого перепрограммируется. После него человек просто не сможет употреблять различные алкогольные напитки, так как у него будет отвращение.

В зависимости от метода кодирования оно может производиться на физиологическом либо же на психологическом уровне. Эффективные методики лечения алкоголизма используют в клинике доктора Болдырева Д.А.

К различным действиям относительно кодирования специалист может приступить лишь с согласия пациента в письменном виде. Стоит отметить, что без ведома зависимого производить кодирование нельзя.

Показано кодирование, когда алкоголизм будет диагностирован как предпоследняя стадия терапии между детоксикацией организма с реабилитацией социального типа. Рекомендуется кодировать людей на поздних стадиях.

Но назначать эту процедуру можно лишь после того, как больной пройдёт осмотр у специалиста. В некоторых ситуациях проводить эту процедуру запрещено. К таковым относят:

  • Вынашивание малыша.
  • Цирроз, гепатит или же прочие заболевания печени.
  • Инсульт, который был перенесён.
  • Судорожные синдромы и эпилепсии.
  • Нарушения в поджелудочной и в щитовидной железе.
  • Патологии, которые наблюдаются в мочевыводящей системе.
  • Ишемические или же гипертонические заболевания сердечной системы.
  • Заболевания психологического характера.

Проводить какое-либо кодирование при запойном алкоголизме разрешается, когда организм будет полностью очищен от вредоносных продуктов.

Способы кодирования

Наиболее эффективным является кодирование при помощи медикаментов. Препараты могут использоваться на основе дисульфирама и аналогов, а также налтрексона. Этот метод используется, как правило, во всех клиниках.

Связано это с тем, что развивается воздействие алкоблокаторов быстро. Применять их можно на всех этапах заболевания. Для профилактических мероприятий рецидива это также является наиболее приемлемым вариантом.

При помощи гипноза у зависимого формируется устойчивые ассоциации. Именно он у человека вызывает отрицательное восприятие алкоголем больным. Иногда период действия гипноза может быть до 5 лет.

Влияние специально предназначенными иглами на акупункторные точки на устранение нарушений в человеческом организме и на подавление спиртным зависимым человеком.

Помимо этого, может применяться аппаратное кодирование, среди которого наблюдаются коррекция биоакустическая, лазерное кодирование и гипертермические способы.

Оставить комментарий

© 2020 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика