Как проходит обучение на повара и что изучается
- Среда, 08.09.2021, 8:55
- Советы
- Нет комментариев
Поваром называют человека, который занимается приготовлением пищи. При этом некоторых называют просто волшебниками, так как из простых продуктов они создают оригинальные шедевры. Некоторые повара к приготовлению пищи подходит творчески, изменяя некоторые пункты в рецептуре. Отучиться на повара в СПб с выдачей диплома государственного образца можно в кулинарной школе collegent.ru.
Работа этого человека в себя включает несколько стадий:
- Приобретением исходных продуктов для приготовления.
- Соблюдение технологии приготовления продуктов питания и их рецептуры.
- Заготовка полуфабрикатов и подготовка оборудования.
- Правильное применение оборудования, которое используется.
- Учёт и правильное хранение продуктов питания. Это должно полностью соответствовать санитарно-гигиеническим нормативам.
- Презентация и красивая подача приготовленного блюда.
Есть несколько направлений поваров в современном мире.
Среди них наиболее распространёнными являются:
- Шеф повар. Это профессионал самого высокого класса. Именно он составляет заявки на приобретение и хранение необходимой продукции, получение их со склада. Также он ведёт контроль по качеству и количеству продукции, период её реализации, составляет меню на каждый день и формирует ассортимент приготавливаемых блюд. Также он должен вести отчётность о деятельности предприятия.
- Повар кондитер должен обладать оригинальностью и изобретательностью, фантазией и изысканным вкусом. Он специализируется на изготовлении кондитерских изделий.
- Технолог занимается разработкой процесса приготовления. Он определяет качество присутствующего сырья, производит расчёт калорийности суточного рациона и число продуктов для получения порций готовых продуктов. Также он занимается разработкой фирменных новых блюд, инструктирует поваров и оформляет необходимые документы на продукцию.
- Кулинар рассчитывает расход готового сырья и выход уже готовых блюд, которые сам же и готовит. В его обязанности входят все операции по приготовлению пищи, а также деление её на порции.
Особенности профессии
У профессии повара имеются как положительные, так и отрицательные качества.
К положительным относят творчество и востребованность профессии, изобретательность и возможность проявить фантазию. Помимо этого, работа хорошо оплачивается, если повар хороший. К недостаткам относят необходимость быть выносливым и максимально ответственным.
Ведь не каждый способен выдерживать у горячей плиты полный рабочий день.