Как проходит обучение на повара и что изучается

Как проходит обучение на повара и что изучается


Поваром называют человека, который занимается приготовлением пищи. При этом некоторых называют просто волшебниками, так как из простых продуктов они создают оригинальные шедевры. Некоторые повара к приготовлению пищи подходит творчески, изменяя некоторые пункты в рецептуре. Отучиться на повара в СПб с выдачей диплома государственного образца можно в кулинарной школе collegent.ru.

jonatc3a

Работа этого человека в себя включает несколько стадий:

  • Приобретением исходных продуктов для приготовления.
  • Соблюдение технологии приготовления продуктов питания и их рецептуры.
  • Заготовка полуфабрикатов и подготовка оборудования.
  • Правильное применение оборудования, которое используется.
  • Учёт и правильное хранение продуктов питания. Это должно полностью соответствовать санитарно-гигиеническим нормативам.
  • Презентация и красивая подача приготовленного блюда.

Есть несколько направлений поваров в современном мире.

mpwafs1a

Среди них наиболее распространёнными являются:

  • Шеф повар. Это профессионал самого высокого класса. Именно он составляет заявки на приобретение и хранение необходимой продукции, получение их со склада. Также он ведёт контроль по качеству и количеству продукции, период её реализации, составляет меню на каждый день и формирует ассортимент приготавливаемых блюд. Также он должен вести отчётность о деятельности предприятия.
  • Повар кондитер должен обладать оригинальностью и изобретательностью, фантазией и изысканным вкусом. Он специализируется на изготовлении кондитерских изделий.
  • Технолог занимается разработкой процесса приготовления. Он определяет качество присутствующего сырья, производит расчёт калорийности суточного рациона и число продуктов для получения порций готовых продуктов. Также он занимается разработкой фирменных новых блюд, инструктирует поваров и оформляет необходимые документы на продукцию.
  • Кулинар рассчитывает расход готового сырья и выход уже готовых блюд, которые сам же и готовит. В его обязанности входят все операции по приготовлению пищи, а также деление её на порции.

Особенности профессии

У профессии повара имеются как положительные, так и отрицательные качества.

К положительным относят творчество и востребованность профессии, изобретательность и возможность проявить фантазию. Помимо этого, работа хорошо оплачивается, если повар хороший. К недостаткам относят необходимость быть выносливым и максимально ответственным.

Ведь не каждый способен выдерживать у горячей плиты полный рабочий день.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика