Как приготовить вок лапшу в домашних условиях


Блюда wok уже давно полюбились многим из нас, и приготовить их не доставит особых трудностей: необходимые продукты нужно нарезать, смешать и жарить на растительном масле в специальной сковороде конусообразной формы. Она называется вок. Именно в ней пища приобретает особенный вкус, который нет смысла сравнивать со вкусом приготовленного блюда на обычной сковороде.Как приготовить вок лапшу в домашних условиях

Одним из известных блюд китайской кухни в Европе считается лапша wok с начинками: свининой, курицей, говядиной. В этом блюде, помимо разнообразия ингредиентов, используется и различная лапша: гречневая, яичная, пшеничная и т.п (ее тоже можно приготовить самостоятельно).

На сегодняшний день многие привыкли заказывать это блюдо китайской кухни в ресторанах или в интернете на таких сайтах, как www.sushi-toria.ru, но, попробовав хотя бы раз приготовить лапшу вок в домашних условиях, вы удивитесь, насколько это просто и быстро.

Ниже предлагаем вам один из популярных и вкусных рецептов лапши вок с разными начинками.

Рисовая лапша wok со свининой: ингредиенты

Любители азиатской кухни по достоинству оценят эго блюдо, а новички удивятся быстроте готовки и отличному вкусу блюда.

Необходимые продукты:

  • 100 гр. мяса (свинина);
  • 200 гр. фасоли, стручковой;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ч.л. сахара, тростникового;
  • 400 гр. рисовой лапши фунчоза;
  • 50 мл соевого соуса;
  • масло для жарки (любое растительное), черный или красный перец.

Как приготовить вок лапшу в домашних условиях

Готовим блюдо

  1. Тщательно промываем овощи, мясо, просушиваем. Если фасоль была замороженной, то предварительно, до начала приготовления блюда, размораживаем и просушиваем ее также.
  2. Лук режем полукольцами. Перец освобождаем от семян, режем тонкой соломкой.
  3. Мясо нарезаем некрупной соломкой.
  4. Теперь переходим к готовке в сковороде. Для начала хорошо ее разогреваем с небольшим количеством растительного масла.
  5. Следующий шаг — выкладываем в нее овощи. Периодически мешаем, жарим 2-3 минуты почти до готовности.
  6. Добавляем мясо, перемешиваем с овощами и жарим 5 -6 минут. Добавляем молотый перец.
  7. Теперь можно добавить соевый соус, смешанный с сахаром, и тушить ещё 7 минут.
  8. Пока все выше перечисленное готовится, заливаем кипятком рисовую лапшу, оставляем ее на несколько нут, и, когда она станет мягкой, сливаем воду.
  9. Готовую лапшу засыпаем к овощам и мясу, хорошо всё перемешиваем и тушим еще несколько минут.

Теперь блюдо готово и можно подавать его на стол. Bon appetite.

Один комментарий к “Как приготовить вок лапшу в домашних условиях”
  • serge | 13 Декабрь, 2018, 10:46

    Все действительно просто, за исключением того, что некоторые продукты не всегда просто найти. Лапшу придется брать скорее всего обыкновенную, тростниковый сахар тоже нужно поискать, не везде он есть. 

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика