Как приготовить вок лапшу в домашних условиях
- Понедельник, 10.12.2018, 10:36
- Советы
- Один комментарий
Блюда wok уже давно полюбились многим из нас, и приготовить их не доставит особых трудностей: необходимые продукты нужно нарезать, смешать и жарить на растительном масле в специальной сковороде конусообразной формы. Она называется вок. Именно в ней пища приобретает особенный вкус, который нет смысла сравнивать со вкусом приготовленного блюда на обычной сковороде.
Одним из известных блюд китайской кухни в Европе считается лапша wok с начинками: свининой, курицей, говядиной. В этом блюде, помимо разнообразия ингредиентов, используется и различная лапша: гречневая, яичная, пшеничная и т.п (ее тоже можно приготовить самостоятельно).
На сегодняшний день многие привыкли заказывать это блюдо китайской кухни в ресторанах или в интернете на таких сайтах, как www.sushi-toria.ru, но, попробовав хотя бы раз приготовить лапшу вок в домашних условиях, вы удивитесь, насколько это просто и быстро.
Ниже предлагаем вам один из популярных и вкусных рецептов лапши вок с разными начинками.
Рисовая лапша wok со свининой: ингредиенты
Любители азиатской кухни по достоинству оценят эго блюдо, а новички удивятся быстроте готовки и отличному вкусу блюда.
Необходимые продукты:
- 100 гр. мяса (свинина);
- 200 гр. фасоли, стручковой;
- 1 болгарский перец;
- 2 ч.л. сахара, тростникового;
- 400 гр. рисовой лапши фунчоза;
- 50 мл соевого соуса;
- масло для жарки (любое растительное), черный или красный перец.
Готовим блюдо
- Тщательно промываем овощи, мясо, просушиваем. Если фасоль была замороженной, то предварительно, до начала приготовления блюда, размораживаем и просушиваем ее также.
- Лук режем полукольцами. Перец освобождаем от семян, режем тонкой соломкой.
- Мясо нарезаем некрупной соломкой.
- Теперь переходим к готовке в сковороде. Для начала хорошо ее разогреваем с небольшим количеством растительного масла.
- Следующий шаг — выкладываем в нее овощи. Периодически мешаем, жарим 2-3 минуты почти до готовности.
- Добавляем мясо, перемешиваем с овощами и жарим 5 -6 минут. Добавляем молотый перец.
- Теперь можно добавить соевый соус, смешанный с сахаром, и тушить ещё 7 минут.
- Пока все выше перечисленное готовится, заливаем кипятком рисовую лапшу, оставляем ее на несколько нут, и, когда она станет мягкой, сливаем воду.
- Готовую лапшу засыпаем к овощам и мясу, хорошо всё перемешиваем и тушим еще несколько минут.
Теперь блюдо готово и можно подавать его на стол. Bon appetite.
Все действительно просто, за исключением того, что некоторые продукты не всегда просто найти. Лапшу придется брать скорее всего обыкновенную, тростниковый сахар тоже нужно поискать, не везде он есть.