Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками


Шарлотка с яблоками – вкусное не сложное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Оно хорошо подойдет для чаепития с друзьями или просто как десерт. Шарлотку с яблоками считают традиционным американским десертом. Практически в каждом кафе там предлагают шарлотку. Подробнее ознакомиться в наглядным пошаговым рецептом шарлотки можно на сайте https://www.djurenko.com/cooking/vypechka/sharlotka.html.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления.

  • Яблоки. Их можно взять до 1 кг. В шарлотке должно быть много яблок. Для этого десерта лучше использовать кисло-сладкие сорта. Такие фрукты имеют плотную консистенцию и сохранят форму во время приготовления.
  • Сахар. Используют обычный белый сахар. Его можно заменить тростниковым по желанию. Количество 2 стакана.
  • Яйца. Их потребуется 8 штук на одну порцию пирога.
  • Мука. В шарлотке используют пшеничную муку высшего сорта. Необходимо 2 стакана.
  • Специи. Можно добавлять в шарлотку ванилин. Некоторые любят немного корицы.

Способ приготовления.

  • Для приготовления теста в первую очередь взбивают яйца с сахаром. Этот процесс можно произвести при помощи миксера. Этот механизм значительно уменьшает время взбивания и делает его более качественно. Если миксера нет, можно взбить яйца венчиком. Тогда процесс займет больше времени и сил.
  • Когда яйца хорошо взбиты, можно добавлять просеянную муку. Все хорошо перемешивают тем же миксером или венчиком.
  • Специи можно добавлять в процессе взбивания яиц. Если это корица, тогда можно посыпать прямо на яблоки.
  • Для выпечки используют глубокую форму. Ее хорошо смазывают растительным маслом и посыпают мукой. Такое приготовление позволит избежать прилипания пирога к стенкам формы и его легко будет вынуть оттуда.
  • Яблоки предварительно нужно очистить от сердцевин. Некоторые предпочитают очищать и кожуру фрукта, чтоб пирог получался более нежным.
  • Яблоки нарезают дольками, и половину порции выкладывают на дно формы. Класть нужно по кругу, соблюдая примерно одинаковое расстояние, тогда шарлотка будет иметь красивый рисунок. Если используется корица, можно посыпать ее на яблоки.
  • На яблоки выливают тесто.
  • Сверху нужно выложить оставшиеся яблоки по такому же принципу.
  • Запекают пирог при температуре 180-200°. Продолжительность 30-40 минут. Можно проверить готовность, проткнув в центре деревянной полочкой.
  • Остывший пирог нужно аккуратно вынуть из формы.
  • Перед подачей на стол поверхность шарлотки можно посыпать сахарной пудрой.

Такой десерт понравится и взрослым и детям.

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика