Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками
- Четверг, 03.10.2019, 8:11
- Пироги
- Нет комментариев
Шарлотка с яблоками – вкусное не сложное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Оно хорошо подойдет для чаепития с друзьями или просто как десерт. Шарлотку с яблоками считают традиционным американским десертом. Практически в каждом кафе там предлагают шарлотку. Подробнее ознакомиться в наглядным пошаговым рецептом шарлотки можно на сайте https://www.djurenko.com/cooking/vypechka/sharlotka.html.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления.
- Яблоки. Их можно взять до 1 кг. В шарлотке должно быть много яблок. Для этого десерта лучше использовать кисло-сладкие сорта. Такие фрукты имеют плотную консистенцию и сохранят форму во время приготовления.
- Сахар. Используют обычный белый сахар. Его можно заменить тростниковым по желанию. Количество 2 стакана.
- Яйца. Их потребуется 8 штук на одну порцию пирога.
- Мука. В шарлотке используют пшеничную муку высшего сорта. Необходимо 2 стакана.
- Специи. Можно добавлять в шарлотку ванилин. Некоторые любят немного корицы.
Способ приготовления.
- Для приготовления теста в первую очередь взбивают яйца с сахаром. Этот процесс можно произвести при помощи миксера. Этот механизм значительно уменьшает время взбивания и делает его более качественно. Если миксера нет, можно взбить яйца венчиком. Тогда процесс займет больше времени и сил.
- Когда яйца хорошо взбиты, можно добавлять просеянную муку. Все хорошо перемешивают тем же миксером или венчиком.
- Специи можно добавлять в процессе взбивания яиц. Если это корица, тогда можно посыпать прямо на яблоки.
- Для выпечки используют глубокую форму. Ее хорошо смазывают растительным маслом и посыпают мукой. Такое приготовление позволит избежать прилипания пирога к стенкам формы и его легко будет вынуть оттуда.
- Яблоки предварительно нужно очистить от сердцевин. Некоторые предпочитают очищать и кожуру фрукта, чтоб пирог получался более нежным.
- Яблоки нарезают дольками, и половину порции выкладывают на дно формы. Класть нужно по кругу, соблюдая примерно одинаковое расстояние, тогда шарлотка будет иметь красивый рисунок. Если используется корица, можно посыпать ее на яблоки.
- На яблоки выливают тесто.
- Сверху нужно выложить оставшиеся яблоки по такому же принципу.
- Запекают пирог при температуре 180-200°. Продолжительность 30-40 минут. Можно проверить готовность, проткнув в центре деревянной полочкой.
- Остывший пирог нужно аккуратно вынуть из формы.
- Перед подачей на стол поверхность шарлотки можно посыпать сахарной пудрой.
Такой десерт понравится и взрослым и детям.
Оставить комментарий