Как приготовить вкусно, не прилагая усилий?

Как приготовить вкусно, не прилагая усилий?


Кто же не мечтает о том, чтобы готовить быстро, вкусно и при этом не прилагать много усилий! Путь к осуществлению этой мечты для многих домохозяек сокращают современные технологии. Они позволяют готовить не только по-домашнему вкусную, но и полезную еду. Например, йогурт можно делать в йогуртнице, котлеты на аэрогриле, а об удобстве микроволновой печи и так известно.

Решила я эту технику испытать (благо надарили) и начала с микроволновки, захотелось испечь в ней безе. Как приготовить безе в микроволновке я не знала, но информацию всегда предоставит всемогущий Интернет. Итак, что нам для этого понадобится: 3 белка, стакан сахара-песка, лимонная кислота и щепотка соли. Чтобы все это приготовить, я белки, соль и 2 ст.л. сахара взбила миксером. Когда масса выросла раза в два, добавила лимонную кислоту и половину из оставшегося сахара, взбила. Затем добавила оставшийся сахар и опять взбила.

На решетку микроволновки положила смазанную маслом фольгу, на нее чайной ложкой выложила смесь, формируя пироженки. В микроволновой печи следует включить режим конвекции и прогреть ее до 130 градусов, при этой же температуре и надо выпекать. Получилось вкусно и быстро.

Следующий мой эксперимент был над йогуртницей. У меня это агрегат фирмы Мулинекс, я нашла рецепты для йогуртницы Мулинекс во Всемирной паутине и приступила. Взяла 1 л молока, прокипятила и остудила до нужной температуры. Заранее купленную закваску в маленьком флакончике (в любом супермаркете есть) залила тепленькой водой на 2/3 флакона, хорошенько разболтала, вылила в молоко и еще раз перемешала. В стаканчики йогуртницы разлила смесь,  поставила в йогуртницу, закрыла крышкой и включила. Когда йогурт загустел, выключила, стаканы накрыла крышками и спрятала в холодильник. Это блюдо годно не более 2-х дней.

Следующий мой подопытный – аэрогриль, котлеток захотелось. Как приготовить котлеты в аэрогриле? Очень просто, как оказалось. Надо всего полкило фарша, лук, 3 кусочка хлеба, 50 мл. молока, яйцо, специи и соль. В заранее приготовленный фарш добавила размоченный в молоке хлеб, посолила и посыпала специями, положила мелко-мелко порезанный лук, яйцо и все это хорошо перемешала. Сформировала небольшие котлетки.

Я предпочитаю готовить на решетке, потому что весь лишний жир стечет и блюдо будет вкуснее. Готовить лучше всего при температуре 180градусов около 25-30 мин. Время будет зависеть от того, насколько толстыми вы сделали котлетки, а сквозь прозрачную крышку удобно наблюдать за их готовностью. Да здравствуют современные технологии!

С уважением, Дарья Петрова.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика