Сырокопченая колбаса салями
- Вторник, 01.12.2015, 23:12
- Мясо
- Нет комментариев
Сырокопченые колбасы любит практически каждый, они идеально подходят для праздничного стола, поездок за город и каждодневного бутерброда.
В качестве сырья здесь используется только свежее мясо, все остальные компоненты исключительно натуральные.
Мясоперерабатывающий завод Рублевские колбасы всегда стремился к наивысшему уровню качества своей продукции, в рецептуре использовались только лучшие продукты, что позволило завоевать всеобщую любовь и популярность среди покупателей.
История появления салями
Желание заготовить мясо впрок всегда было естественным для людей, а отсутствие холодильников требовало внедрение новых, более остроумных идей. Вот так возникли два универсальных мясных продукта: солонина и колбаса.
Первоначальная колбаса не имела оболочки, позже было найдено оригинальное решение помещать мясной фарш в очищенные кишки, что ограничивало соприкосновение с атмосферой, а значит продлевало срок пригодности продукта.
После этого колбасы проваривали и коптили. Мелкорубленое мясо пересыпали солью и специями, что создавало отменный вкус и являлось одновременно с этим естественным консервантом.
Первые колбасы появились на древнем Востоке, после их рецепт привезли на европейскую территорию, где они стали пользоваться огромной популярностью.
Первая колбаса салями появилась в Венгрии, позже рецепт взяли себе на вооружение итальянцы. Дословный перевод слова salame означает ничто иное как «колбаса».
За что мы так любим сырокопченые колбасы?
Отменный изысканный вкус ставший символом безупречного качества и идеально подобранной рецептуры.
Салями справедливо считается царицей всех колбас, а завод Рублевские колбасы производит исключительно лучшие представители этого ряда.
Итальянские производители изготавливают колбасы салями по классическому рецепту, сюда включены лишь соль, свинина и черный перец. Рецептура салями «Царской» значительно более обширная и многогранная, что позволяет получить безупречный вкус и ставит изделие в один ряд с лучшими элитными колбасами современности.
С чем едят колбасу салями?
Сыровяленая колбаса отлично сочетается со свежим хлебом, качественным сыром Пармазан и зеленью. Салями активно используют в приготовлении пиццы, а также разнообразных мясных салатов и блюд, она способна стать идеальным украшением любого рецепта.
Даже простой бутерброд с такой колбасой приобретет оригинальный вкус и солидный вид.
Сегодня Рублевские колбасы отзывы, о которых исключительно положительные, выпускает расширенный ассортимент элитных колбас, среди которых Салями Царская занимает почетное место.
Также смотрите на видео далее полезные советы о том, как правильно выбрать колбасу салями.
Источник №1: http://www.rublevskiy-shop.ru/katalog-tovarov/syrokopchenye-kolbasy/carskaya-salyami-syrokopchenaya-1-baton