Как приготовить сахарную мастику?
- Вторник, 29.08.2017, 3:01
- Десерты
- Нет комментариев
Домашние кулинары всегда находятся в погоне за профессионалами. Конечно, хочется приготовить не только вкусное блюдо, но и красивое. В частности, огрехи практически любого торта поможет скрыть сахарная мастика.
Её можно приготовить самостоятельно, но предлагаются к покупке уже готовые смеси. К примеру, готовую сахарную мастику можно приобрести на http://primedekor.ru/magazin/folder/saharnaya-mastika. Вы можете заметить, что цены более, чем приемлемые.
Рецепт приготовления сахарной мастики в домашних условиях
При помощи сахарной мастики можно создать украшение практически любой сложности, для любого кондитерского изделия. Плюсы заключаются в том, что рецепт приготовления достаточно прост.
Конечно, существуют различные варианты, которые включают в себя использование зефира и прочих ингредиентов. Нижеприведённый рецепт является наиболее привлекательным, так как приготовленная из него сахарная мастика отличается не только нежностью, но и эластичностью.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобится:
- сублимированное молоко (160 г);
- сахарная пудра (160 г);
- варёная сгущёнка (100) г;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. любого ароматизатора (подойдёт и обыкновенный коньяк);
В дальнейшем к тесту могут быть добавлены натуральные пищевые красители. Так украшения кондитерских изделий будут выглядеть намного эффектнее.
Процесс замешивания сахарной мастики
Изначально необходимо дважды просеять сахарную пудру. После выполнения означенного действия можно всыпать сублимированное молоко. Тщательно перемешиваем оба пороша.
Для замешивания теста необходимо связующее звено. В традиционном мучном тесте в его роли выступает вода и яйца. Здесь же роль связующего звена играет сгущенное молоко. Постепенно вливаем варёную сгущёнку, замешивая тесто.
Добавляем 2 ст. л. лимонного сока и ароматизатор в самом конце.
Таким образом, мы получили достаточно пластичную массу, которая может служить не только украшением, но и разнообразить вкусовую палитру кондитерского изделия. Этот рецепт отличается тем, что мастика получается нежной, а не резиновой.
Смотрите также:
- Уникальный рецепт приготовления грушёвого торта с винным кремом.
- Рекомендации в отношении приготовления порционных паёв со смородиной (красной) — http://menudlyavas.ru/portsionnyie-pai-s-grushey-i-krasnoy-smorodinoy/4264
На видео будет продемонстрирован альтернативный способ приготовления сахарной мастики в домашних условиях: