Как приготовить скорлупу перепелиных яиц
- Пятница, 11.08.2017, 0:25
- Know how
- 2 коммент.
Яйца являются обязательной составляющей рациона человека. Как правило, мы употребляем внутреннее содержимое, но немногие знают о том, что скорлупа является лучшей пищевой добавкой.
Но, для того чтобы употреблять такие варианты в пищу, необходимо научиться правильно готовить этот продукт. Особой популярностью среди многих людей пользуются перепелиные яйца.
Польза скорлупы
Польза и вред перепелиных яиц знакома многим людям. Но, если с внутренним содержимым все более-менее ясно, то о свойствах скорлупы знает мало кто.
Для начала стоит сказать о том, что тверда яичная оболочка является источником кальция. Содержание этого элемента (карбоната кальция) достигает отметки в 90%, что уже свидетельствует о пользе продукта.
В скорлупе присутствует большое количество полезных микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Особого внимания в этом списке заслуживают кремний и молибден, так как в обычных продуктах они содержатся в минимальной дозе.
Первый элемент обеспечивает прочность соединительной ткани. При нехватке кремния в организме человека, волосы, кожа и ногти находятся не в лучшем состоянии.
Что же касается молибдена, то этот элемент отвечает за очищение от ненужных продуктов жизнедеятельности. Как уже было сказано выше, вещество содержится в яичной скорлупе в большом количестве.
Кроме этого, к полезным свойствам продукта можно отнести:
- скорлупа перепелиных яиц применяется для лечения рахита и анемии;
- употребление продукта не приносит никакого вреда организму;
- в основе скорлупы не содержатся бактерии и сальмонеллы.
Приготовление
Употреблять яичную скорлупу необходимо в виде порошка. Весь процесс приготовления продукта состоит из следующих этапов:
- яйца тщательно промывают в теплой воде;
- поверхность дополнительно обрабатывают раствором соды;
- скорлупу хорошо просушивают;
- продукт перемалывают в ступке.
После обработки, из скорлупы должен получиться порошок. Ступку можно заменить более удобным вариантом – кофемолкой, которая обработает продукт за пару минут.
Для хранения готового порошка используется стеклянная посуда. Лучше всего поставить емкости в темное сухое место, так как при воздействии солнечных лучей продукт быстро теряет свои полезные свойства.
Стоит отметить, что порошок нередко используется в приготовлении разнообразных блюд. Для хорошего усвоения кальция, скорлупу можно дополнить лимонным соком.
Я так готовлю скорлупу куриных яиц она великолепно хранится и источник всякой пользы, про перепелиные не думала, так как про молибден в скорлупе и не слышала. Может можно в качестве скраба использовать в масочках, если перемолоть в муку? Для рук беру яичную, но тут может полезнее будет?
Скорлупа содержит много кальция, а вот как ее употреблять это вопрос. Разводить с водой и пить, тогда большая часть не усвоится. Под язык и сосать? Тоже сомнительно. В раздумье я.