Как приготовить муссовый торт


Муссовые торты являются одними из наиболее привлекательных и одновременно вкусных десертов. Нежная текстура, насыщенные оттенки, гладкая поверхность – все это является характерными особенностями этих вариантов.

муссовый торт

Если вы желаете приготовить муссовый торт самостоятельно, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами и особенностями, которые помогут упростить эту задачу.

«Три шоколада»: ингредиенты

Многим современным хозяйкам приготовление тортов дается довольно сложно, так как процесс отличается большим количеством мелочей, которые нельзя упускать из виду. Особое внимание стоит уделить технике создания муссового десерта.

Одним из наиболее интересных рецептов является торт «Три шоколада». Основа десерта состоит из пышного бисквита.

Сверху необходимо уложить две «шапки», изготовленных из шоколадной массы. В основном, подбор ингредиентов зависит от личных предпочтений, так как в составе нередко применяются молочный и даже белый шоколад.

Опытные кондитеры легко соединяют эти два вида между собой. Благодаря такому комбинированию, вкус блюда получается более насыщенным и необычным.

Для приготовления десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 80 г;
  • шоколад – 200 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • кофе – ¾ ч.л.

Относительного последнего ингредиента нужно учесть, что в основе используется исключительно растворимый продукт.

муссовый торт

Для создания топпингов также понадобятся компоненты. В основу состава входит какао-порошок (30 г), плитка горького шоколада (150 г), сливки (710 мл) и желатин.

В приготовлении топпингов применяется шоколадные капли (180 г).

Приготовление

Приготовление муссового торта «Три шоколада» состоит из следующих этапов:

  • белки необходимо превратить в пену. Другие ингредиенты взбивают на водяной бане – все компоненты соединяют;
  • желатин нужно замочить для приготовления топпинга. Оставшуюся жидкость используют для разведения порошка;
  • сливки необходимо взбить для создания крема. В основу вливают охлажденное какао и шоколад.

Оставшиеся сливки нужно соединить с желатином, и довести до консистенции, в которой был приготовлен предыдущий слой. В основу добавляют капли шоколада (предварительно растопить).

Оба слоя нужно поочередно вылить на бисквит. Перед подачей, десерт необходимо охладить.

Для разрезания муссового торта лучше всего использовать тонкий и длинный нож. Кухонный инструмент рекомендуется предварительно опустить в емкость с кипятком.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика