Как приготовить салат Цезарь


Существует много вариантов на тему «Цезаря». А вот классический его вариант который все, наверно, уже и подзабыли.

На данное время существуют сотни вариаций на тему «Цезаря». Чтоб воочию лицезреть все великолепие салата, следует зайти на сайт www.salatyday.ru.

Как приготовить салат Цезарь

Давайте попробуем воспроизвести классический рецепт салата. При желании Вы сможете его изменить под свой вкус, добавив к нему различные ингредиенты на свой вкус.

Запасаемся продуктами

Нам понадобится:

  • пучок салата сорта Романо (за отсутствия такового можно взять обычный, его часто называют «кучерявеньким» салат зелёного и фиолетового цветов). Игра цвета будет приятна глазу;
  • сухарики белого хлеба — 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тертый пармезан – 1-1,5 ст.л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соевый (вустерский) соус — 1 ч.л.;
  • соль;
  • перец молотый.

Салат Цезарь - рецепты

Кулинарный процесс

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения и убавляем огонь, кладем туда яйцо комнатной температуры и провариваем ровно минуту. Вынимаем яйцо и даем ему остыть.
  2. С белого хлеба срезаем горбушку (её мы не используем) и режем кубиком среднего размера.
  3. Ставим сковородку разогреваться, наливаем туда немножко оливкового масла и бросаем зубчик чеснока, предварительно чуть его примяв. Когда масло разогреется, и чеснок отдаст все свои ароматы в масло, достаем его из сковородки и выбрасываем.
  4. В раскалённое, пропитанное ароматом чеснока масло кладем наш хлеб кубиком, приправив его солью, перцем и, при желании какими-нибудь сушёными травками (орегано, базилик, укроп) и слегка обжариваем до золотистой корочки.
  5. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус и разбиваем туда яйцо, которое мы проварили. Хорошо перемешиваем.
  6. Листья салата промываем водой. Даем стечь с них лишней жидкости. Для ускорения можем промокнуть листья бумажным полотенцем. Рвем их прямо в салатницу, которую перед этим желательно натереть зубчиком чеснока – он даст дополнительный аромат.
  7. Поливаем салат нашим соусом, хорошо перемешиваем.
  8. Раскладываем по тарелкам, а сверху — сухарики (крутоны) и посыпаем тёртым пармезаном.

Классический салат «Цезарь» готов к употреблению. В нем важнейшую роль играет именно заправка. Она даёт неповторимый вкус, который ни с чем не сравним. А несравнимый аромат хрустящих, обжаренных в ароматном масле сухариков только усилят Ваши вкусовые ощущения.

Как приготовить салат Цезарь смотрим в видео:

Источник №1: http://www.salatyday.ru/

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика